В 2010 финансовом году компания «Сименс Украина» продемонстрировала уверенный рост бизнеса


В 2010 финансовом году компания «Сименс Украина» – дочернее предприятие концерна Сименс – продемонстрировала уверенный рост собственного бизнеса в условиях посткризисного восстановления украинской экономики.

Компания Сименс Украина (http://www.siemens.com/) подвела итоги финансового года, который в концерне Сименс завершился 30 сентября 2010 года. Объем продаж «Сименс Украина» вырос на 12% и составил 39,2 млн. евро по сравнению с 35 млн. евро в предыдущем году. Портфель новых заказов, полученных в 2010 финансовом году, достиг 42,6 млн. евро, что на 20% превышает показатель прошлого года в 35,4 млн. евро.

Рост наблюдался практически во всех секторах рынка, в которых оперирует компания. Однако наибольших успехов в 2010 году добился департамент «Решения для промышленности». Объем продаж департамента в 2010 году вырос на 85%. В течение года департамент заключил ряд крупных контрактов на проектирование, поставку и монтаж оборудования для предприятий горно-металлургического комплекса. «Сименс Украина» стала генеральным проектировщиком строительства первой машины непрерывного литья заготовок на металлургическом комбинате «АрселорМиттал Кривой Рог». Департамент успешно принимает участие в модернизации украинских предприятий – производителей цемента. Расширился спектр предложений департамента за счет включения в него технологий и решений для очистки промышленных вод.

Улучшил по сравнению с прошлым годом показатели своей деятельности департамент «Промышленная автоматизация и технологии приводов». Основная деятельность департамента связана с отраслями с коротким производственным циклом. Наращивание производства в этих отраслях обусловило 40%-ный рост портфеля заказов департамента. Совместно с украинским партнером, инжиниринговой компанией 
ООО «Инфоком ЛТД», департамент принял участие в программе комплексной модернизации производства на Запорожском заводе полупроводников. Являясь одним из лидеров в сфере автоматизации процессов переработки зерна и экстракции масла из семян подсолнечника, департамент выиграл ряд тендеров на поставку оборудования для предприятий агропромышленного комплекса Украины.

Департамент «Автоматизация и безопасность зданий» осуществил поставку систем автоматики и управления инженерными сетями зданий, а также системы пожарной сигнализации для одного из приоритетных объектов Евро 2012 – стадиона «Олимпийский» в Киеве.
Департамент «Транспортные системы» заключил контракт на поставку оборудования для системы обработки багажа в новом пассажирском терминале Международного аэропорта города Львова, строительство которого осуществляется в рамках подготовки к Евро 2012.

Сдержанный рост новых заказов продемонстрировали департаменты энергетического сектора компании. В 2010 году введена в эксплуатацию первая в Украине полномасштабная АСУ ТП на базе программно-технического комплекса SPPA-T300 для блока №1 Зуевской ТЭС. Продолжаются работы по комплексному проектированию и оснащению промышленной когенерационной электростанции мощностью 39 МВт для Киевского картонно-бумажного комбината. По заказу одной из крупнейших в Украине энергоснабжающих компаний ООО «Сервис-Инвест» департамент «Передача и распределение энергии» выполнил поставку высоковольтного оборудования для ряда распределительных подстанций оператора.

Департамент «Медицинская техника» поставил первый в Украине мультисрезовый спиральный компьютерный томограф Siemens – Somatom Definition AS – для медико-санитарной части ПАО «Укртатнафта», а в Научно-практическом медицинском центре детской кардиологии и кардиохирургии в Киеве введена в эксплуатацию новейшая разработка Сименс – ангиографическая система Artis Zee Biplane. Портфолио департамента дополнилось оборудованием для лабораторной диагностики.

«Мы удовлетворены результатами 2010 финансового года. Как и концерн Сименс в целом, мы в Украине выходим из периода экономического спада с новым импульсом. Наши объемы заказов увеличиваются. Мы надеемся, что рост мировой экономики окажет благотворное влияние на дальнейшее улучшение бизнес-климата в стране. Оживилось производство в важнейшей экспортной отрасли Украины – металлургии. Некоторые наши проекты по модернизации производств, реализация которых была отсрочена, снова входят в активную фазу. Промышленность вновь начинает проявлять интерес к энергоэффективным технологиям. Мы видим устойчивый потенциал в области внедрения «зеленых» технологий во всех секторах экономики Украины и будем сосредотачивать свои усилия именно на этом направлении», – резюмировал итоги года Максимилиан Эггер, генеральный директор «Сименс Украина».

Дополнительная информация

Сименс Украина (http://www.siemens.com/) – 100% дочернее предприятие промышленного концерна Сименс. Является одной из ведущих технологических компаний Украины. Поставляет оборудование, комплексные решения и услуги для промышленности, энергетики, транспорта и здравоохранения. Основано в 1997 году. С 1992 по 1997 г. в Украине действовало представительство концерна. Центральный офис компании находится в Киеве. Региональные филиалы действуют в Донецке, Львове, Одессе, Днепропетровске, Харькове и Кривом Роге. Финансовая отчетность компании консолидирована в отчетность концерна.

За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Татьяне Чубенко по тел. +3 8 (044) 201 2410, tatjana.tschubenko@siemens.com
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке