Антинаркотическое просвещение молодежи продолжается на Манежной площади

25.11.2010

Около двух тысяч человек узнали всю правду о вреде наркотиков в ходе проведенной антинаркотической акции в центре Москвы, проведенной в прошедшую субботу представителями молодёжного движения «За мир без наркотиков!».

Место проведения акции — Манежная площадь — стало уже традиционным, так как оно пользуется популярностью у столичной молодежи. Команда из одиннадцати человек раздавала буклеты и листовки «Вся правда о наркотиках», призванные предупредить об опасности приема наркотиков.

Кроме молодых людей, получивших просветительские материалы, были и представители других общественных организаций с аналогичными задачами. Они высказывали свое желание сотрудничать и проводить совместные антинаркотические акции. Это говорит о том, что в обществе растет осознание того, что наркотики настолько разрушительно влияют на наше общество, что требуются объединенные усилия для решения этой социальной и личностной проблемы.

Участники движения считают, что жизненно важно достучаться до молодых людей до того, как они решат прибегнуть к наркотикам. Если молодой человек перешагнул порог в 21 год и не начал принимать наркотики, то маловероятно, что он когда-либо к ним прибегнет.

Проблема наркотиков влечет за собой не только разрушение физического здоровья человека, но и его личности, ведет к моральной деградации, что выливается в общий распад культуры.

"Исследования продемонстрировали тот факт, что в нашей культуре наиболее разрушительным элементом являются наркотики....Я даже обнаружил, что существует такая вещь, как "наркотическая личность". Наркотики, очевидно, могут изменить личность человека, и вместо первоначальной личности у него появляется другая, несущая в себе враждебность и ненависть, которым этот человек не позволяет проявиться на поверхности. Хотя и нельзя сказать, что непосредственной причиной всех проблем было употребление наркотиков. Однако вышеизложенное указывает на наличие связи между распространением наркотиков и ростом преступности, снижением производительности труда и культуры производства, а также распадом культуры в целом"- писал Л. Рон Хаббард, известный американский гуманист и исследователь.

Вот уже на протяжении 10 лет движение активно борется с употреблением наркотиков молодежью путём просвещения. Для этого в их арсенале имеется целый ряд просветительских материалов, начиная от буклетов «Вся правда о наркотиках» и заканчивая видеороликами социальной рекламы.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN