Компания Moody's Analytics названа ведущим разработчиком решений в сфере управления рисками ликвидности


Компания Moody’s Analytics заняла первое место в категории «Управление риском ликвидности» по результатам 5-го ежегодного исследования Asia Risk Technology Rankings 2010, проведенного гонконгским финансовым изданием Asia Risk, читаемым во всем мире.

этого, Компания вошла в первую тройку по направлениям: «Управление активами и пассивами», «Расчет и управление экономическим капиталом», «Расчет и управление регулятивным капиталом». Кроме Moody’s Analytics, в рейтинге названы Thomson Reuters, Murex, Algorthmics, Bloomberg, SunGuard и другие всемирно известные компании.
На российском рынке решения Moody’s Analytics представлены продуктом RiskCalc™ v3.1 Russia, разработанным и проверенным на материале более 800 000 финансовых отчетов свыше 290 000 российских компаний за период с 2002 по 2009 гг..

«Проблема недооценки рисков объединяет финансовые рынки Азии и России,— говорит Джоди Олперстайн, управляющий директор отдела маркетинга и управления продукцией Moody’s Analytics. — Нормативные требования к управлению риском ликвидности продолжают ужесточаться, особенно после введения новых стандартов Basel III. Именно поэтому рынком востребованы самые передовые технологии по оценке и управлению рисками. Мы благодарны участникам исследования за высокую оценку наших решений и рады, что они имеют успех не только в развитых странах, но и на растущих рынках Азии и России».
Журнал Asia Risk опросил конечных пользователей ИТ-решений в области риск-менеджмента, специалистов по рискам и производным ценным бумагам. В их числе представители банков, хедж- и пенсионных фондов, страховых компаний и корпоративных казначейств мирового рынка, работающих в финансовых центрах Азии. Рейтинг Asia Risk Technology Rankings 2010, составленный по результатам данного опроса, опубликован на сайте www.risk.net.

O Moody’s Analytics
Moody’s Analytics является родственной компанией ведущего международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service.
Компания Moody's Analytics помогает профессиональным участникам рынка капитала и специалистам по управлению рисками уверенно реагировать на изменения рынка. Компания предлагает уникальные инструменты и лучшие практические достижения в области риск-менеджмента, опираясь на экспертизу и опыт в сфере кредитного анализа, экономических исследований и управления финансовыми рисками. Предоставляя самое современное программное обеспечение, консультационные услуги и исследования, и в том числе аналитические данные Moody’s Investors Service, Moody’s Analytics интегрирует и адаптирует свои предложения для решения самых сложных задач бизнеса. Moody's Analytics и Moody’s Investor Services являются дочерними компаниями корпорации Moody's Corporation (тикер на Нью-Йоркской фондовой бирже: MCO), доходы которой в 2009 году составили 1,8 млрд долларов США, и которая насчитывает около 4000 сотрудников по всему миру и имеет представительства в 27 странах. С дополнительной информацией можно ознакомиться на веб-сайте компании www.moodys.com.

Пресс-служба Moody’s Analytics
Телефон: (495) 783-0826 (доб. 120), факс: (495) 783-5867
Виктория Грачева
E-mail: victoria.gracheva@rim-pn.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке