Интерес заказчиков к виртуализации и облачным вычислениям способствует укреплению позиции VMware в России и СНГ


Компания VMware (NYSE: VMW), мировой лидер в области виртуализации и «облачных» инфраструктур, зафиксировала в нынешнем году существенное увеличение продаж в России и СНГ: на сегодняшний день рост продаж выражается трехзначным числом.

Москва, 26 ноября 2010 г. – Компания VMware (NYSE: VMW), мировой лидер в области виртуализации и «облачных» инфраструктур, зафиксировала в нынешнем году существенное увеличение продаж в России и СНГ: на сегодняшний день рост продаж выражается трехзначным числом. Клиентская база компании с начала этого года увеличилась на 32%. Столь очевидные положительные результаты объясняются усиливающимся клиентским спросом на технологии виртуализации и «облачных» вычислений.

Продажи VMware среди государственных и частных предприятий увеличились в 2010 году в три раза. Продукты компании были особенно востребованы в банковской, нефтегазовой, телекоммуникационной и транспортной отраслях, а также в государственном секторе. Однако наиболее значительный рост продемонстрировал средний и малый бизнес (СМБ). За последние два года количество предприятий СМБ, использующих технологии VMware в России и СНГ, удвоилось. Таким образом, средний и малый бизнес стал одним из самых быстрорастущих сегментов клиентской базы VMware.

Сотрудничество VMware с региональными партнерами стало еще одним фактором, определившим успех. Число компаний, активно продающих решения на базе технологий VMware, увеличилось с января этого года на 60%. Общее количество партнеров VMware в России и СНГ на сегодняшний момент превышает 500.

«В этом году мы достигли отличных показателей и ожидаем дальнейшего роста, поскольку все большее число клиентов начинает осознавать финансовые, экологические и организационные преимущества, которые предоставляют их бизнесу виртуализация и «облачные» вычисления, - комментирует Антон Антич, региональный менеджер VMware Inc в России и СНГ. – Наш регион открывает широкие возможности для VMware и выгоды для партнеров и клиентов».

«Многие компании завершат серверную виртуализацию и перейдут к принципиально новой модели производства и потребления IT, именуемой «IT как услуга», на базе внутренних и гибридных «облаков». VMware помогает клиентам совершить этот переход, позволяя их IT-службам достичь непревзойденной операционной эффективности и быстроты реакции на запросы бизнеса», - говорит Антон Антич.

«В ходе нашего долгосрочного сотрудничества VMware стала для МТС не просто поставщиком программного обеспечения, но стратегическим партнером, помогающим развивать бизнес МТС на основе опережающего внедрения в операционную деятельность компании инноваций в области информационных технологий и передовых решений в области виртуализации, - отмечает директор по информационным технологиям МТС Валерий Шоржин. - Компания МТС использует продукты VMware с 2004 года, и за это время мы убедились в их надежности и качестве».

«Динамично развивая IТ-сервисы на «Балтике», мы вышли на такие рубежи, которые потребовали пересмотра подхода от экстенсивного наращивания инфраструктуры к оптимальному использованию имеющихся мощностей. Мы искали зрелое IT-решение, которое вписывается в нашу инфраструктуру и отвечает нашим требованиям по управляемости, отказоустойчивости, чтобы обеспечить доступность IT-сервисов конечным пользователям. Выбор был сделан в пользу VMware, как наиболее функциональной и развитой системы, эффективность и надежность которой подтвердили многочисленные успешные внедрения», - комментирует Илья Тамбовцев, руководитель отдела развития информационной инфраструктуры ОАО "Пивоваренная компания "Балтика".

«Выбор платформы VMware был обусловлен ее зрелостью и распространенностью на рынке. Компоненты платформы можно устанавливать на любые серверы архитектуры x86, список поддерживаемых операционных систем также весьма широк, а полнота функциональных возможностей продуктов VMware позволяет создавать отказоустойчивые динамические центры обработки данных нового поколения, что целиком соответствует стратегическим планам компании на ближайшие годы»,- говорит Алексей Малафеев, заместитель директора, начальник службы обслуживания ПТС Предприятия Средств Диспетчерского и Технологического управления и Информационных Технологий ОАО "ТГК-1".

«Решение VMware подошло нам как нельзя лучше, внедрение прошло очень гладко. Благодаря виртуализации мы можем, не набирая дополнительного IT-персонала, легко справляться с многократно возросшим объемом работ», - отмечает Алексей Гусев, заведующий лабораторией технических средств обучения гуманитарного факультета Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики.

VMware продолжает инвестировать ресурсы во взаимодействие с региональными клиентами. В числе недавних инициатив компании:
• Платформа VMware vSphere получила сертификат соответствия требованиям по безопасности информации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации. Это означает, что государственные организации отныне смогут пользоваться преимуществами сотрудничества с VMware на пути к «облачным» вычислениям.
• Начиная с этого года, VMware предлагает своим клиентам полноценную русскоязычную поддержку. Возможность использования родного языка значительно облегчит взаимодействие региональных заказчиков с VMware.
• Летом 2010 года открылось представительство компании VMware в Казахстане, который считается одним из наиболее перспективных рынков на постсоветском пространстве.

Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.vmware.ru

О VMware:
Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование ведущей в отрасли платформы виртуализации – VMware vSphere™ – позволяет заказчикам сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2 млрд долл. за 2009 год, числом заказчиков свыше 190 000 и партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой неизменно входит в число основных приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании - по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.com.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN