Термокружки

Очередной одиночный пикет против нарушений в психиатрии в Питере


Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Наталья провела пикет одного человека в 150 метрах от входа в Городскую психиатрическую больницу № 3 имени Скворцова-Степанова. Она протестовала против нарушений прав граждан в крупных психиатрических больницах в России.

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Наталья провела пикет одного человека в 150 метрах от входа в Городскую психиатрическую больницу № 3 имени Скворцова-Степанова. Она протестовала против нарушений прав граждан в крупных психиатрических больницах в России.

Наталья распространяла листовки против нарушений прав человека в психиатрии. Большинство прохожих положительно оценили проведение пикета и признали его актуальным.

Недавно городские средства массовой информации сообщали о том, что Губернатор Северной столицы, Валентина Ивановна Матвиенко заявила, что две петербургские психиатрические больницы должны быть закрыты: городская психиатрическая больница № 2 Святого Николая Чудотворца и стационар городского психоневрологического диспансера № 7. Новость бурно обсуждалась в петербургских средствах массовой информации.

В различных странах мира: США, Италии психиатрические больницы закрывались и заменялись более гуманными учреждениями по уходу за лицами с неустойчивой и крайне неустойчивой психикой. Например, в США это был проект «Сотерия», основанный доктором медицины, психиатром, профессором Лореном Мошером. Суть этого проекта заключалась в том, что клиентам «Сотерии» предоставлялась помощь по уходу за ними, здоровое питание, возможность общаться с сотрудниками проекта.

Не использовались такие жестокие методы, применяемые в современной психиатрии, как: психо-хирургия, электрошоковая терапия, лечение большими дозами психотропных препаратов с огромным количеством побочных эффектов и т.п. Результаты замены традиционного психиатрического лечения методами помощи типа проекта «Сотерия»были весьма позитивными. Огромное количество людей возвращалось к нормальной жизни в отличие от ситуации с пациентами обычных дорогостоящих психбольниц.

Примером возможных нарушений прав человека в крупных психбольницах является задокументированный ранее Санкт-Петербургской Гражданской комиссией по правам человека случай Чеканкина Климента Феофановича (Ф.И.О. изменены). Этот человек с нарушением его прав был освидетельствован психиатром, госпитализирован в психиатрическую больницу № 3.

После ссоры с женой ему предложили «переписать» половину доли в трехкомнатной квартире на дочь и сына. Чеканкин К.Ф. же был согласен лишь написать завещание или ренту. Ему было в этом отказано. Дочь Чеканкина К.Ф. совместно с психиатром поместили его в крупнейший психиатрический стационар Северной столицы. Через три дня Чеканкина К.Ф. выписали из психбольницы. Он обоснованно считал, что был незаконно освидетельствован психиатром, приглашенным дочерью, безосновательно помещен в психиатрическую лечебницу.

Правозащитница, проводившая одиночный пикет, протестовала против вопиющих нарушений прав человека в российской психиатрии, против жестокого и унижающего достоинство обращения и наказания в психиатрических больницах и т.п. Волонтер Гражданской комиссии по правам человека Северной столицы, Наталья поддерживает идею о закрытии двух крупных психиатрических больниц в культурной столице. Она убеждена, что вместо психбольниц могут быть созданы недорогие учреждения, где действительно гуманно относятся к лицам с неустойчивой психикой.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке