К 2013 году 90% передаваемого по сетям контента составит видео

30.11.2010

Согласно исследованию, проведенному компанией Cisco, к 2013 году 90% передаваемого по сетям контента составит видео

Москва, 24 ноября 2010 года
Согласно исследованию, проведенному компанией Cisco, к 2013 году 90% передаваемого по сетям контента составит видео, генерируемое, прежде всего, частными пользователями. Директор по развитию технологий технологической группы Cisco TelePresence Аллан Бьёрнстад (Allan Bjornstad) утверждает, что значительную часть этого объема, в том числе в России, составит контент, передаваемый во время сеансов видеосвязи. По мнению эксперта, активному росту сегмента потребительской видеосвязи в России способствуют, во-первых, возрастающая популярность бесплатных сервисов, и, во-вторых, проникновение видеосвязи в компании, а оттуда – в дома сотрудников. Последняя тенденция наблюдается в странах Европы и США, где сегодня быстрыми темпами распространяется использование видеосвязи частными лицами.
Лидеры в области производства систем видеосвязи быстро отреагировали на тренд. Уже в октябре компания Cisco объявила о выходе на рынок США первой домашней версии корпоративной технологии TelePresence – Cisco umi. В Соединенных Штатах стоимость системы составляет 599 долларов, плюс ежемесячная абонентская плата в 24 доллара 99 центов за неограниченный доступ к umi-вызовам, видеосообщениям и ресурсам хранения видеоматериалов.
После проведения исследования продаж Cisco umi в США будет принято решение о распространении этого продукта в других странах. «Тарифы на использование системы для российских клиентов будут определены согласно параметрам, по которым рассчитывались тарифы на звонки с мобильных телефонов на заре появления в стране сотовой связи», - предполагает Аллан Бьёрнстад.
Фотографию Аллана Бьёрнстада высылаем в приложении. Если у Вас возникнут вопросы или Вам потребуются фотографии более высокого качества, пожалуйста, обращайтесь!
Sincerely yours,
Julia Lukaschuk
Channel Marketing Manager Russia and CIS
Mobile: +7 985 410 95 46
Office: +7 495 937 98 00
Video: Julia.Lukaschuk@tandberg.comE-mail: Julia.Lukaschuk@tandberg.com32/1, Sadovaya-Kudrinskaya street
123001 Moscow, Russia

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке