Термокружки

ОПРЕДЕЛИЛИСЬ САМЫЕ ТОЛЕРАНТНЫЕ ШКОЛЬНИКИ ПЕТЕРБУРГА


В Санкт-Петербурге подходит к концу IV Молодежный фестиваль «Культурной столице – культуру мира». 27 ноября 2010 года на сцене театра «Лицедеи» состоялся городской финал этого интеллектуального марафона, по итогам которого среди 18 команд старшеклассников из всех районов города определилась тройка победителей.

Молодежный фестиваль «Культурной столице – культуру мира» проводится в рамках Программы Правительства «Толерантность» с 2007 года и за это время стал популярным и по-настоящему увлек юных петербуржцев.

С сентября всех районах Санкт-Петербурга около 90 тысяч старшеклассников соревновались за право выхода в межрайонный полуфинал фестиваля. В течение трех дней – 23, 24 и 25 ноября – на сцене театра «Лицедеи», который гостеприимно распахнул свои двери для петербургской молодежи, кипели настоящие страсти. В итоге в борьбу за победу в финале Фестиваля вступили команды школ из шести районов города: лицей №373 Московского района, школа №247 Красносельского района, гимназия №406 Пушкинского района, школа №553 Фрунзенского района, школа №258 Колпинского района, школа №571 Невского района.

Победителями Фестиваля-2010 стали команды гимназии №406 (Пушкинский район), школы №553(Фрунзенский) и лицея № 373(Московский р-н).

Петербургские школьники соревновались в знаниях объектов культурно-исторического наследия нашего города, хранящих память о «героях военного времени»; презентовали фотоработы, отражающие их взгляд на мир и понимание принципов толерантности.

Одним из самых увлекательных стал конкурс петербургского этикета. Сначала актерская группа разыгрывала ситуацию, в которой намеренно нарушены нормы и правила этикета, затем ребята в условиях импровизации вовлекались в данную ситуацию, исправляя найденные ошибки.

Выступления всех команд были пронизаны юмором, артистизмом и выдумкой, что неоднократно вызывало улыбки на лицах прежде серьезных членов жюри и уж точно никого не оставили равнодушным.

Самое главное, ребята в рамках конкурса разработали и представили собственные социально-культурные проекты, направленные на решение актуальных общественных проблем и пропагандирующих культуру мира и взаимоуважения. Среди ярких проектов школьников: создание парка сказок разных народов в Рыбацком; создание музыкального пособия для мигрантов с песенками о правилах русского языка собственного сочинения; организация волонтерских групп помощи сиротам и детям-инвалидам, благоустройство городских скверов, проект размещения в лифтах сменной информации о культуре и истории города и др.

Все «по-взрослому»: школьники должны были не просто выдвинуть интересную идею, но и театрализовано представить свой проект на суд зрителей и жюри, а также разработать план его воплощения в жизнь.

Самые лучшие и реализуемые проекты старшеклассников будут представлены для привлечения партнеров со стороны власти и бизнеса на Бирже социальных проектов, которая впервые проводиться в рамках фестиваля.

Участники Фестиваля всегда отмечаются по заслугам. Так 2008 году команды, занявшие первые три места, посетили Белоруссию, а в 2009 - Латвию. Что ждет победителей этого года – станет известно 16 декабря на Торжественной Церемонии награждения, которой традиционно завершается фестиваль.

Церемония предполагает множество различных номинаций, как для участников Фестиваля, так и для тех, кто принимал участие в его проведении и освещении. Так в номинации «Лучшее СМИ» будут отмечены те средства массовой информации, которые посвятили свои сюжеты и статьи молодежному фестивалю. Победители определяются по трем категориям: печатные СМИ, телевидение и радио.

Контакты: Маргарита Сафарова, 8-911-849-16-48

Ссылка по теме: детская одежда интернет
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке