Информационное письмо



26 ноября 2010 года в эфире телеканала РБК-ТВ вышла программа, в рамках которой обсуждались документы, ранее опубликованные в блоге Алексея Навального. Среди экспертов, приглашенных в студию, оказался Станислав Белковский, директор Института национальной стратегии.
К сожалению, политолог широко известный своей любовью к сомнительным разоблачениям, снова обнародовал «факты» ничего общего с действительностью не имеющие.
Так, в ходе разговора в студии он рассказал буквально следующее: «Что касается коммерческих структур, то подрядчиками по второй очереди ВСТО, видимо, собираются быть примерно те же, что и по первой очереди. Это братья Магомедовы и Тимченко, некий консорциум, поэтому я здесь не вижу борьбы старых и новых, о которой говорят, т.е. новых подрядчиков со старыми, поскольку они совпадают. Поэтому здесь вот особого коммерческого потенциала в этой разборке я не вижу, более того , я думаю, что братья Магомедовы… вот Сумма Капитал, дочерняя компания которая будет…была одним из крупных подрядчиков первой очереди и будет одним из крупных подрядчиков второй, думаю что она не была заинтересована в оглашении ее светлого имени в этом контексте, но который стал тем не менее неизбежным на волне этого скандала».
Действительно, Инвестиционная группа «Сумма Капитал» совсем не заинтересована в упоминании ее светлого имени в таком контексте. И вот почему.
ООО «Стройновация» (входит в инжиниринговый блок Инвестиционной группы «Сумма Капитал», основанной Зиявудином Магомедовым) никогда не была ни крупнейшим, ни даже просто крупным подрядчиком на строительстве ВСТО-1.
Хотя ООО «Стройновация» и принимало активное участие в торгах на право участия в строительстве объектов ВСТО-1, однако во время первой стадии строительства ни одного лота не выиграла.
Позже из-за срывов сроков строительства ОАО «АК «Транснефть» было вынуждено расторгнуть ряд текущих контрактов с некоторыми генподрядчиками и передать строительство объектов другим компаниям. Так, ООО «Стройновация» получило подряд на завершение строительства НПС-8 (г. Киренск).
Не смотря на то, что строительство объекта было, по сути, провалено предыдущим подрядчиком, компания «Стройновация» выполнила свои обязательства в полном объеме и в срок.
Благодаря этому результату, ООО «Стройновация» было в дальнейшем допущено к торгам по инвестиционным объектам по БТС-2 и стало победителем лота по строительству трубопровода протяженностью 117 км. И в этом случае, свой участок строители ООО «Стройновация» построили со значительным опережением сроков.
Только после этого компания приняла участие в торгах и реализации проекта ВСТО-2, где сейчас ведет работы с опережением графика на 35-40%.
Таким образом, «эксперт» Белковский, оперируя им же самим придуманными фактами (можно даже сказать «выдавая желаемое за действительное»), сумел раскрыть заговор несуществующего консорциума подрядчиков ОАО «АК «Транснефть».
К сожалению, своими некомпетентными заявлениями С. Белковский ставит под сомнения профессионализм и порядочность огромного коллектива ООО «Стройновация»: людей, которые в отличие от него ведут свою ежедневную работу отнюдь не в кабинетных условиях; людей, профессиональный опыт и качество работы которых вызывает уважение у коллег в России и за рубежом.
Мы понимаем, что получить извинения от такого «профессионального комментатора» как Станислав Белковский возможно только через суд, и, думаю, мы этим правом, безусловно, воспользуемся.
Учитывая вышесказанное, просим журналистов Вашего средства массовой информации при подготовке материалов по данной теме использовать достоверную информацию об участии Инвестиционный группы «Сумма Капитал» и компаний, входящих в ее инжиниринговый блок, в строительстве объектов ВСТО-1 и ВСТО-2.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN