Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → APC by Schneider Electric представляет EcoBreez — первую воздушн ...

APC by Schneider Electric представляет EcoBreez — первую воздушную систему охлаждения с экономайзером, разделяющим внутренний и наружный воздушные потоки

Модульная система охлаждения APC автоматически переключается между двумя видами теплообмена, удовлетворяя требования ЦОДов к охлаждению и энергоэффективности.

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) корпорации «Шнейдер Электрик» представляет модульную систему охлаждения EcoBreeze с косвенным испарением и прямым воздушным теплообменом. Новая система предоставляет уникальную возможность автоматического переключения между прямым воздушным и косвенным испарительным теплообменом, обеспечивая охлаждение центров обработки данных наиболее эффективным способом.

Конструкция EcoBreeze позволяет сократить энергопотребление, используя для экономичного охлаждения ЦОДов разницу температур между окружающим наружным воздухом и воздухом, возвращаемым от компьютерного оборудования. EcoBreeze соответствует требованиям эффективности и экономичности ASHRAE 90.1/TC 9.9, а варианты системы с различной мощностью, напряжением и числом фаз электропитания позволяют удовлетворить потребности в охлаждении любого ЦОДа. EcoBreeze включает пропорциональную систему подачи хладагента R410a и встроенную систему водоподготовки, исключающую необходимость в химической обработке воды. Эти особенности позволяют предотвратить экологические проблемы, присущие многим системам с использованием хладагента или воды.

Современные ЦОДы постоянно расширяются, в то время как энергетические компании устанавливают жесткие ограничения на увеличение мощности. Поэтому возникает острая необходимость в сокращении энергопотребления ЦОДов за счет экономии и повышения энергоэффективности. EcoBreeze удовлетворяет потребностям центров обработки данных, реализуя в каждом модуле несколько способов экономии. Устройство, установленное за пределами ЦОДа, использует преимущества местного климата и может автоматически переключаться между двумя способами охлаждения:

• Прямой воздушный теплообмен — горячий воздух от компьютерного оборудования ЦОДа прокачивается электронно-коммутируемыми вентиляторами через внутренние каналы косвенного испарительного охладителя (IEC). После первоначального охлаждения воздух от компьютерного оборудования выходит из IEC, проходит через змеевик охлаждения и возвращается в центр обработки данных.
• Косвенный испарительный теплообмен — тепло от поступающего воздуха удаляется за счет испарения воды с наружной стороны каналов теплообменника. EcoBreeze устраняет контакт наружного воздуха с воздухом внутри ЦОДа при любом используемом режиме охлаждения (прямое воздушное или косвенное испарительное).

«EcoBreeze предлагает несколько видов воздушного экономайзерного охлаждения, а модульная конструкция позволяет адаптировать устройство к будущим потребностям охлаждения ЦОДа. Эти возможности, а также использование наружного воздуха и способность автоматически переключаться на самый эффективный режим охлаждения выделяют EcoBreeze среди других решений для охлаждения, — заявил Пэт Джонсон, вице-президент APC by Schneider Electric по стоечным конструктивам и системам охлаждения. — Мы всегда рады предложить такие системы, как EcoBreeze, позволяющие удовлетворить как текущие, так и будущие потребности заказчика».

Система EcoBreeze выпускаются в виде отдельных модулей мощностью 50 кВт, которые могут объединяться в группы, включающие до четырех (200 кВт) или восьми (400 кВт) модулей. Такой модульный масштабируемый подход позволяет заказчикам приобретать оборудование, которое соответствует текущим требованиям к охлаждению ЦОДа. Модульность системы обеспечивает резервирование на уровне корпусов и гарантирует работоспособность системы в периоды технического обслуживания или ремонта. Кроме того, система EcoBreeze размещается за пределами центра обработки данных, что позволяет специалистам, проектирующим и обслуживающим ЦОДы, использовать пространство в центре для наращивания его мощности.

APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга (Эмилия Панова, Emiliya.Panova@apc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Екатерина Воробьева, Ekaterina.Vorobyova@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний