АМТ-ГРУП создала единое информационное пространство для офисов и филиалов компании «Газпром нефть»


Москва, 30.11.10. АМТ-ГРУП создала единую мультисервисную корпоративную сеть для «Газпром нефти».

Москва, 30.11.10. АМТ-ГРУП создала единую мультисервисную корпоративную сеть для «Газпром нефти». Сеть объединила офисы компании, находящиеся в Москве, Омске и Ноябрьске с 10 региональными филиалами. Помимо передачи данных обеспечена передача голосового (телефония), а также видео-трафика (ВКС). В рамках проекта также проведена модернизация системы IP-телефонии и внедрено решение для организации и проведения селекторных совещаний.
После проведенного анализа «Газпром нефтью» были сформулированы основные требования к функционированию корпоративной сети и принципы ее развития. В результате было принято решение о кардинальной перестройке телекоммуникационной инфраструктуры, с учетом современных тенденций в этой области. По результатам тендера партнером «Газпром нефти» по реализации проекта была выбрана АМТ-ГРУП.
Основной целью проекта по модернизации стало создание общей информационной среды для обеспечения надежного бесперебойного доступа всех дочерних зависимых обществ «Газпром нефти» к единым корпоративным информационным ресурсам и системам. Необходимо было обеспечить полное резервирование телекоммуникационной инфраструктуры, а также защиту передаваемого трафика с применением российских криптографических алгоритмов ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94 HMAC, ГОСТ Р 34.11-94. При реализации проекта требовалось осуществить интеграцию с существующими узлами сети, обеспечить масштабируемость и сохранение сделанных ранее инвестиций.
Для консолидации локальных территориально-распределенных сетей предприятия в единое информационное пространство была выбрана технология VPN на базе IP/MPLS (L3 VPN). Созданная телекоммуникационная инфраструктура стала надежной средой для работы всех информационных систем «Газпром нефти», включая аппаратно-программные комплексы управления и мониторинга технологических процессов бурения, подготовки и переработки нефти; ERP-систему SAP/R3; корпоративную электронную почту и другие бизнес-приложения. Бесперебойный доступ пользователей к ИТ-ресурсам компании гарантирует полное резервирование сети. Для максимально быстрой интеграции в корпоративную информационную среду разработан единый стандарт подключения к сети VPN новых офисов и филиалов.
Сохранность конфиденциальных данных и требуемый уровень безопасности при получении доступа к информационным системам обеспечиваются благодаря использованию сертифицированных ФСБ России систем шифрования трафика CSP GATE и NME-RVPN совместного производства компаний Сisco и S-Terra.
Отдельной частью проекта стала модернизация систем IP-телефонии и видеоконференцсвязи компании «Газпром нефть». Платформа IP телефонии, созданная на базе решения Cisco CallManager 4.0, заменена на систему унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communications Manager 7.0. Заказчик получил современное решение, предоставляющее расширенные возможности для совместной работы сотрудников и повышения эффективности внешних и внутренних коммуникаций.
Для решения задачи оперативного взаимодействия между сотрудниками удаленных офисов и филиалов «Газпром нефти» АМТ-ГРУП внедрила систему IP FORUM. Система предоставляет возможность проведения управляемых конференций (селекторных совещаний, диспетчерской связи) на базе корпоративной сети IP-телефонии, обеспечивает удобную организацию и управление совещаниями.
«Работа территориально-распределенной компании требует интеграции всех филиальных сетей для создания единой коммуникационной среды, которая обеспечивает слаженную работу важнейших корпоративных информационных систем, - говорит Сергей Александров, директор по развитию бизнеса «АМТ-ГРУП». – В результате реализации проекта в «Газпром нефти» создана единая безопасная телекоммуникационная инфраструктура для взаимодействия сотрудников независимо от их географического местоположения».

# # #
О компании АМТ-ГРУП
АМТ-ГРУП специализируется на проектировании, внедрении и техническом сопровождении сложных телекоммуникационных и информационных систем: корпоративных мультисервисных сетей, систем IP-телефонии, систем видеоконференцсвязи, контакт-центров, систем управления взаимоотношениями с клиентами, систем хранения и обработки данных, беспроводных сетей и систем передачи данных, систем обеспечения информационной безопасности, ситуационных центров, систем видеонаблюдения и комплексных телевизионных систем, включая системы IPTV. Среди специализированных решений АМТ-ГРУП для операторов связи - магистральные мультисервисные сети, сети доступа, сети следующего поколения (NGN), платформы для оказания услуг цифрового интерактивного телевидения и услуг MultiPlay, системы поддержки деятельности операторов связи (OSS/BSS), а также решения для операторов мобильной связи. АМТ-ГРУП также оказывает сервисное обслуживание.
www.amt.ru

Дополнительная информация:
Татьяна Москалева
Начальник отдела маркетинговых коммуникаций
АМТ-ГРУП
Тел.: +7 495 725-7660, доб. 5825
Моб.: +7 916 678-5718
Факс: +7 495 725-7663
Email: tmoskaleva@amt.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN