Владимир Дьяченко: Инжиниринг — инструмент ускорения инновационного развития России


«Торможение инновационного развития России связано, в немалой мере, с неразвитостью индустрии инжиниринговых услуг. Инжиниринг должен стать действенным инструментом Концепции «Четырех «И»

«Торможение инновационного развития России связано, в немалой мере, с неразвитостью индустрии инжиниринговых услуг. Инжиниринг должен стать действенным инструментом Концепции «Четырех «И», — заявил генеральный директор инжиниринговой компании СИНЕФ Владимир Дьяченко на Второй научно-практической конференции «Силовая электроника — ключевая технология российской промышленности XXI века».
Концепция нового этапа развития российской экономики, получившая название Концепции «Четырех «И»: Институты, Инвестиции, Инфраструктура, Инновации — была сформулирована Президентом РФ Дмитрием Медведевым в 2008 году. По мнению Владимира Дьяченко «еще одна составляющая «И» – Инжиниринг — должна сыграть значимую роль в ускорении инновационного развития».
«По аналитическим данным доля инвестиций в НИОКР за пятилетний период с 2002 по 2007 гг. оставалась стабильной и даже имела тенденцию к росту, в то время как расходы на инжиниринг уменьшались в среднем на 3-8% от общего объема расходов, — сообщил Владимир Дьяченко. — Таким образом объем исследований продолжал расти, но не находилось инструмента для внедрения результатов исследований в промышленность».
«Опыт инжиниринговой компании СИНЕФ позволяет успешно использовать компетенции научно-исследовательских организаций, промышленных предприятий и образовательных учреждений в различных отраслях промышленности, а это и есть одно из самых главных условий инновационного развития», — отметил Владимир Дьяченко.
Вторая научно-практическая конференция «Силовая электроника — ключевая технология российской промышленности XXI века собрала российских и зарубежных экспертов рынка силовой энергетики в различных областях промышленности. Особое внимание конференции было уделено вопросам энергоснабжения и энергоэффективности как экономической стратегии государства.
На проходящей параллельно конференции выставке демонстрируются инновационные разработки для промышленности, технологии и продукция российских и зарубежных компаний в области силовой электроники и энергетики.
О компании СИНЕФ
СИНЕФ — российская инжиниринговая компания полного цикла EPCM+.
Специализация компании — комплексные инжиниринговые решения для производства особочистых веществ, химической промышленности, традиционной и альтернативной энергетики, телекоммуникаций, инфраструктурного строительства. Стратегия развития компании связана с расширением деятельности в сфере высоких технологий, включая нано- и биотехнологии.
Компания создана в 2003 году путем объединения в своем составе высококлассных специалистов в области управления промышленными инвестиционными проектами. Крупнейшим проектом СИНЕФа является создание первого в России крупномасштабного производства поликристаллического кремния (Иркутская область).
Подробная информация о компании находится на сайте www.sinef.com

sinef
0
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN