Термокружки

СДМ-БАНК получил от ЕБРР 142,5 млн. рублей на поддержку малого и среднего бизнеса и на развитие микрокредитования.


Москва, 06 декабря 2010 года. СДМ-БАНК получил от ЕБРР первые транши на кредитование малого и среднего бизнеса (112,5 млн. рублей) и на развитие микрокредитования (30 млн. рублей).

Всего в рамках стратегического сотрудничества ЕБРР предоставит СДМ-БАНКу два кредита сроком на 5 лет общую сумму 375 млн. рублей на цели финансирования малого и среднего бизнеса, а также на развитие микро-кредитования с участием средств фонда Поддержки Малого Бизнеса ЕБРР.

Напоминаем, что 14 сентября 2010 года в Лондоне состоялось заседание Совета Директоров ЕБРР, на котором было принято решение о предоставлении кредитов и об участии ЕБРР в дополнительной эмиссии СДМ-БАНКа и приобретении по закрытой подписке акций в объеме 15% от уставного капитала Банка.

«Наше сотрудничество с ЕБРР, также как и основное направление деятельности СДМ-БАНКа, нацелено на развитие малого и среднего бизнеса в России. Благодаря полученным траншам, мы сможем предоставить нашим клиентам больше возможностей для кредитования. Безусловно, стратегическое партнерство с ЕБРР поможет вывести нашу работу на новый уровень», - комментирует Максим Солнцев, председатель правления СДМ-БАНКа.

Общие сведения о КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)
Общие сведения о КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов.
СДМ-БАНК – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть Банка включает 13 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в Москве, 8 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону и Омске, а также представительство в Лондоне.
По данным на 1 октября 2010 года чистые активы СДМ-БАНКа составили 21,31 млрд. рублей, собственный капитал 2,31 млрд. рублей. Балансовая прибыль – 255,1 млн. рублей. Количество обслуживаемых счетов компаний – более 21,7 тыс. Количество счетов физических лиц – 132,4 тыс. В июне 2010 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте с уровня «B-» до «B», национальный долгосрочный рейтинг с уровня «BB-(rus)» до «BBB(rus)», а также подтвердило краткосрочный рейтинг на уровне «B». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный».

Общие сведения о ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 29 странах от Центральной Европы до Центральной Азии. ЕБРР был создан в 1991 году при участии правительств 61 страны, Европейского Союза и Европейского Инвестиционного Банка. ЕБРР содействует развитию предпринимательства и переходу к открытой и демократической рыночной экономике, вкладывая капитал в первую очередь в те предприятия частного сектора, потребности которых не могут быть в полной мере удовлетворены за счет рынка.

Фонд Поддержки Малого Бизнеса («ФПМБ») создан ЕБРР в 1994 г. при поддержке стран Большой Семерки и Швейцарии для соинвестирования с ЕБРР проектов кредитования малых предприятий и оплаты технической помощи банкам – участникам программ микрокредитования.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке