Новое в программе Executive MBA: бизнесменов будут обучать бизнесмены


Высшая школа корпоративного управления АНХ при Правительстве Российской Федерации открывает принципиально новую программу Executive MBA

Практика обучения на программах Executive MBA, как правило, отличается тем, что ее слушателями являются топ-менеджеры, принимающие ключевые решения в компании и развивающие бизнес. Соответственно, они ориентированы на практические результаты и непосредственное применение полученных знаний на практике. Управленцы справедливо ожидают от обучения взаимовыгодного обмена опытом и полезного круга знакомств.
В ВШКУ решили пойти навстречу этим ожиданиям. По мнению декана ВШКУ, профессора, д.э.н. Сергея Календжяна, бизнес-обучение в отличие от академического носит ярко выраженный прикладной характер и это его отличие нужно использовать для того, чтобы обучение на программе Executive MBA превратилось в окупаемую инвестицию. Пока далеко не все российские бизнес-школы смотрят на обучение под таким углом зрения. « В новой программе мы нашли эффективный способ, позволяющий обеспечить слушателей максимально полезными знаниями и навыками – выстроили целую систему индивидуальной практической работы, - отмечает Сергей Календжян. - Мастер-классы и практические занятия у нас будут вести опытные практики и бизнес- консультанты. Их основная задача - помочь руководителю правильно организовать внедрение непосредственно в компании основных положений и выводов своего диплома, проконтролировать эту работу и оценить ее практическую значимость. Без высокой оценки практической значимости дипломной работы, подтвержденной заключением эксперта, диплом к защите не допускается».
В содержании новой программы основной акцент делается на стратегию и развитие, на управление компанией в целом, на выработку лидерских навыков топ-менеджеров. Программа позволит слушателям критически переосмыслить себя и свою компанию с точки зрения прошлого, настоящего и будущего, соотнеся это с уровнями зрелости менеджмента. Другими словами, у руководителей бизнеса появилась уникальная возможность поработать над упущениями в прошлом, активно включиться в текущие процессы развития и наметить планы на будущее. Программа стартует в марте будущего года, набор на нее уже открыт.
Пресс-служба ВШКУ

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке