Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыКиев → Ассоциация Ивенторов Украины в рядах инициаторов по защите персо ...

Ассоциация Ивенторов Украины в рядах инициаторов по защите персональных данных

Ассоциация Ивенторов Украины пополнила ряды инициаторов о гармонизации законодательства о защите Персональных Данных. Так, 2 декабря, состоялось собрание гражданской инициативы, где за круглым столом под патронатом Украинского Союза Промышленников и Предпринимателей с участием президента УСПП, Анатолия Кирилловича Кинаха, поднимались вопросы о внесении предложений в законопроект.

АИУ поддерживает различные законодательные инициативы, позитивно влияющие на развитие отрасли так, как одной из ключевых задач организации является поддержка деятельности предприятий и субъектов event-деятельности в условиях рыночной экономики, защита их законных прав и удовлетворение социальных, экономических и творческих интересов.

Принятый, в июне 2010 года Закон Украины «О защите Персональных Данных», который вступает в действие 1 января 2011 года, может значительно усложнить условия ведения бизнеса в Украине, в силу ряда смысловых и технических недоработок в законопроекте.
В мировой практике этот закон защищает права лиц относительно обработки их персональных данных в автоматизированных (компьютерных) системах. В Украине же к законному регулированию Баз Персональных Данных отнесли и картотеки в виде бумажных документов. При этом права граждан – субъектов персональных данных в большинстве ситуаций остаются незащищенными.
Силами Ассоциации Директ Маркетинга в Украине развернулась целая кампания по внесению изменений в данный закон. Общественную инициативу согласились поддержать уже 17 организаций и отраслевых объединений.
«В действующей редакции этот Закон вносит существенные затруднения любому бизнесу, ведущему в каком либо виде картотеку клиентов» - утверждает Валентин Калашник, президент УАДМ - «исходя из толкования определения «персональные данные», можно откровенно утверждать, что база персональных данных есть у каждого предприятия и предпринимателя Украины. В некоторых компаниях количество баз персональных данных (почтовые службы, колл-центры, датацентры, банки, страховые) будет измеряться сотнями единиц. Речь идет, как минимум, о дублировании реестра ЕГРПОУ. К тому же финансирование проведения работ, связанных с регистрацией и контролем предполагается, в том числе, за счет владельцев баз данных». Александр Андреевич Баранов, ведущий эксперт в данной области, привел ряд примеров из практики европейских стран о введении и целесообразности идеологии проекта. Но, еще раз подчеркнул необходимость его доработки.
Наиболее проблемные положения были изложены в письме-обращении к Президенту Украины и другим уполномоченным лицам власти с предложением отсрочить вступление в действие закона с целью доработки положений.
По итогам встречи были внесены предложения о подписании данного обращения всеми организациями, поддерживающими инициативу; и формировании рабочей группы по доработке изменений в законопроект из представителей предпринимательских и правозащитных организаций, а также представителей Министерства Юстиции и Национального Банка Украины.
АИУ, как член Инициативной группы, будет держать Вас в курсе дальнейшего развития событий и новостей по данному вопросу, актуальность и весомость которого важна для всех игроков индустрии.
***

Ассоциация Ивенторов Украины – общественная организация, деятельность которой направлена на формирование событийной индустрии Украины и ее основных тенденций, консолидацию усилий операторов рынка для решения вопросов общеотраслевого значения.

АИУ закладывает фундамент для классификации игроков ивент-рынка, совершенствования профессиональных навыков ее членов, создания прочных отношений между такими игроками рынка, как ивенторы, сервис-провайдеры и держатели площадок.

Исполнительная дирекция Ассоциации Ивенторов Украины
e-mail: office@aeu.com.ua
e-mail: ukrainianeventassociation@gmail.com
www.aeu.com.ua