Термокружки

Новая книга по управленческому документообороту


Новая книга «Управленческий документооборот: от бумажного к электронному» – системное исследование ключевых аспектов перехода к электронному документообороту

Как эффективно организовать переход к электронному документообороту? До недавнего времени ответ на этот и связанные с ним вопросы каждому руководителю приходилось искать самостоятельно или, в лучшем случае, перенимать подобный опыт «из рук в руки» у своих коллег.

Сегодня уже становится очевидным, что требуется не простая замена бумажных документов на электронные, а реорганизация многих процессов работы. Электронные документы и электронный документооборот – это качественно новое системное явление. Поэтому необходима комплексная разработка этой проблематики и, соответственно, комплексный подход к внедрению и применению электронного документооборота.

Именно этим вопросам посвящена книга М.П.Бобылевой «Управленческий документооборот: от бумажного к электронному», вышедшая в издательстве «Термика». Марина Павловна Бобылева – признанный эксперт, один из наиболее авторитетных специалистов в области управления документацией, автор более 80 научных трудов, кандидат исторических наук, доцент. Данная книга обобщает многолетний опыт исследовательской работы в сфере управленческих коммуникаций, а также практической деятельности автора по реализации одного из крупнейших и наиболее успешных проектов автоматизации документооборота в России.

В книге «Управленческий документооборот: от бумажного к электронному» комплексно рассмотрены организационно-управленческие, коммуникационные, документоведческие, информационно-технологические, правовые и другие аспекты проблемы перехода к электронному документообороту. Отражены новейшие разработки и нормативные акты в области управленческого документооборота, а также практический опыт внедрения и применения систем электронного документооборота в российских организациях. Значительное внимание уделяется оценке эффективности применения систем и технологий электронного документооборота. Приводятся конкретные методические рекомендации.
Книга представляет интерес для руководителей и специалистов предприятий и организаций, занимающихся вопросами совершенствования управления, организационного развития и внедрения новых информационных технологий, руководителей документационных служб, а также преподавателей, студентов и аспирантов.

Ведущие специалисты компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), одного из лидеров на российском рынке систем электронного документооборота, разработки которых нашли отражение в данной книге, дают самую высокую оценку ее содержания, отмечают взвешенность и обоснованность изложенных в книге рекомендаций.

Книга «Управленческий документооборот: от бумажного к электронному» получила многочисленные положительные отзывы и от экспертов в области теории и практики государственного управления.

«…Большой заслугой автора является выполненная разработка вопросов оценки эффективности систем и технологий электронного документооборота. Предложена систематизация форм проявления эффекта, оцениваемых как финансовыми, так и нефинансовыми показателями. На сегодня эта проблематика пока еще остается предметом дискуссий. М.П. Бобылева излагает основные существующие подходы и свои взгляды на способы оценки эффективности. Особо следует отметить содержащуюся в книге авторскую разработку модели уровней зрелости системы электронного документооборота, позволяющую оценить реальную практику применения системы электронного документооборота как элемента внутренней среды организации, ее системы управления…».

Директор Высшей школы управления Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, к.э.н., доцент Н.Н. Полуденный
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке