Термокружки

Программное обеспечение одно, применение – тысячи


Интернет Контроль Сервер – лицензионное приложение, решающее большой спектр задач, которые ставятся перед системным администратором предприятия, для обеспечения безопасности его внутренней сети.

О компании «А-Реал Консалтинг»
ООО «А-Реал Консалтинг» работает на рынке информационных технологий с 2003 года. Компания представляет полный комплекс ИТ-услуг: услуги системной интеграции, разработка веб-сайтов и порталов, программного обеспечения и систем автоматизации бизнеса, поставка и обслуживание готового программного обеспечения, создание решений на базе ПО с открытым исходным кодом. Основным направлением «А-Реал Консалтинг» является разработка, внедрение и обслуживание Интернет-шлюза – Интернет Контроль Сервер.

Интернет Контроль Сервер (ИКС) заменяет собой Интернет шлюз с учетом трафика, прокси-сервер, почтовый сервер, межсетевой экран, систему управления доступом, VPN, файловый сервер, сервер мгновенных сообщений, контроллер домена… всего более 90 функций, которые настраиваются в соответствии с потребностями пользователя.
Интернет Контроль Сервер – лицензионное приложение, решающее большой спектр задач, которые ставятся перед системным администратором предприятия, для обеспечения безопасности его внутренней сети.
Главное преимущество продукта – интуитивно понятный интерфейс приложения, работать с которым может человек, не имеющий высокой квалификации.

ИКС представляет собой многофункциональное решение на основе open source приложений, каждое из которых является одним из лучших для решения той или иной задачи. Учитывая, что все приложения объединяет общая конфигурационная среда и единая программная прослойка, система работает надежно и предсказуемо, что позволяет ей обеспечить наилучшую производительность.
Отметим, что выполнение множества задач одним приложением способно упростить работу системного администратора, т.к. используя минимум средств, достигается максимальный эффект и ведется мониторинг работы сети, с целью предоставления максимального количества информации для анализа работы.
Сам по себе Сервер - это маршрутизатор на базе обычного компьютера со встроенным HTTP прокси-сервером и сервером электронной почты SMTP. Помимо базовых возможностей (маршрутизации IP пакетов), ведется работа по подсчету, в рамках различных категорий (потребление трафика, использование почты), с учетом IP адресов получателя и отправителя, контролируя, таким образом, исходящий и входящий трафик.

Приложением ведется статистика, которую, при необходимости, можно вывести для изучения с целью контроля действий сотрудников компании в Интернете, к примеру, дневная статистика выводит данные по пользователям, группам, URL, по сайтам, так, можно вывести top-3 пользователя или top-20 сайтов. Также ведется почасовая статистика, которая показывает динамику использования сетевых ресурсов в течение дня. Приложение способно контролировать не только поступающий и исходящий трафик пользователей, но и работать с ICQ приложениями, на предмет перехвата сообщений, которые иногда становятся способом распространения секретной информации. Таким образом, Интернет Контроль Сервер осуществляет работу по всему спектру задач по обеспечению безопасности сети и контролю над учетом трафика.
Кроме того, приложение может использоваться как межсетевой экран на IP уровне, который позволяет управлять правами пользователей, с целью организации защиты сети, на основе возможностей, предоставленных операционной системой.
На аппаратном уровне система ИКС представляет собой IBM совместимый персональный компьютер, оснащенный двумя или более сетевыми интерфейсами: Один из них – внешний, подключается к оборудованию Интернет-провайдера (модему, Ethernet порту), а второй – внутренний, работающий с корпоративной сетью предприятия — в простейшем случае – коммутатором ЛВС, к которому также подключены другие компьютеры.
Работа с разграничением пользователей осуществляется как по группам, так и по диапазону IP адресов, закрепленных за определенным пользователем, также возможно использование статического IP адреса, наделенного определенными правами, к примеру, администратор группы.
Управление производится при помощи единого веб - интерфейса. Установка программы происходит автоматически, также автоматически устанавливается и настраивается операционная система FreeBSD и весь набор необходимых для работы приложений.
Стоит отметить, что Интернет Контроль Сервер подходит для использования в рамках одной локальной сети, так и в более сложных системах.
Так, при использовании в рамках одной локальной сети, типовой конфигурации, наиболее часто встречающейся в маленьких компаниях, с небольшим или средним числом сотрудников. Это наиболее стандартное использование продукта, в котором Сервер подключается либо к модему с Ethernet портом, либо напрямую к Ethernet порту провайдера.

Некоторые компании используют внутри основной сети виртуальную локальную сеть. В этом случае помимо основных функций приложение может выступать в роли маршрутизатора между виртуальными сетями, путем конфигурирования виртуальных интерфейсов.
При использовании VPN сети, Интернет Контроль Сервер может быть настроен также для работы с удаленными офисами компании, по VPN, и параллельно осуществлять основные задачи по работе с локальной сетью головного офиса. При этом, распределив права доступа, имеется возможность создания безопасного канала передачи данных между территориально удаленными офисами компании.
Таким образом, при использовании одного решения можно обеспечить безопасную работу в сети в рамках множества сценариев и с использование множества вариантов.
В частности, можно, используя один IP-адрес, предоставленный провайдером контролировать множество компьютеров локальной сети, т.к. в итоге, выход в Интернет осуществляется централизовано через Интернет Контроль Сервер.

ИКС признан продуктом года по версии «Softool 2010» - премии, которая вручается ведущим в своей отрасли компаниям-разработчикам, представившим наиболее перспективные и интересные программные продукты.

Скачать Интернет Контроль Сервер можно по адресу: http://xserver.a-real.ru/description/downloadall.php. Что особенно приятно - вы можете непосредственно влиять на развитие проекта, заказывая необходимые вам функции или голосуя за функции, предложенные другими пользователями. За развитием проекта можно следить на сайте Интернет Контроль Сервера и на твиттер-канале. Ждем вас!

Контактная информация:
Сухарев Игорь
Директор ООО «А-Реал Консалтинг»
Тел.: (4852) 42-77-87
E-mail: hello@a-real.ru
Сайт: http://a-real.ru
{videos}

BuzzMe
+29
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке