Молодежь против наркотического апокалипсиса

08.12.2010

В прошлую субботу в самом центре Москвы на Манежной площади активистами движения Скажи «НЕТ!» наркотикам, скажи жизни «ДА!» было роздано 1200 буклетов и листовок с целью антинаркотического просвещения.

Многие люди, столкнувшиеся с таким бедствием как наркомания или просто осознающие серьезность происходящего в обществе и в среде молодежи, особенно преподаватели школ и вузов, представители правоохранительных органов, с пониманием относятся к антинаркотическому просвещению. Ведь его цель: не дать скатиться обществу к "наркотическому апокалипсису", как отметили, говоря о ситуации в России, участники выездного совещании ФСКН, состоявшегося 1 декабря в Ханты-Мансийске.

Также, кроме решения проблемы с распространением наркотиков, очень важно устранить еще одну причину, которая толкает людей на прием наркотиков. Человек начинает принимать их, чтобы искусственным способом вернуть себе радость в жизни, которую он утратил, совершая проступки против своих близких или против общества, или утратив жизненные цели, или так и не обретя их, как это происходит сегодня с молодежью.

"Когда человек обнаруживает, что совершает слишком много вредоносных действий..., он сам становится своим палачом ", - сказал Л. Рон Хаббард, американский исследователь и гуманист о причинах деградации человека. Поэтому важным пунктом в решении проблемы наркотизации страны участники Движения видят в возрождении духовности и морали в обществе, установлении высокого уровня личной этики каждого человека.

Деятельность активистов движения "Скажи «НЕТ!» наркотикам, скажи жизни «ДА!", помимо распространения материалов, включает в себя также чтение антинаркотических лекций в учебных заведениях Москвы и Московской области. Эффективность этих лекций такова, что после прослушивания лекции большинство из тех, кто сомневался в том, стоит или нет пробовать наркотики, твердо решают никогда не делать этого.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN