Новые «умные» IP-камеры Smartec STC-IPХ3061A с видеоаналитикой уже поступили в продажу.


Новая IP-камера наблюдения Smartec STC-IPX3061A «день/ночь» с поддержкой кодеков Н.264, M-JPEG и MPEG-4 и видеоаналитики может использоваться и как охранный датчик, а также может включать исполнительное устройство, например, световую сигнализацию, отправлять уведомление о тревоге и тревожные последовательности кадров на указанные FTP-сервер или e-mail-адреса.

В линейке интеллектуального оборудования NEYRO торговой марки Smartec появились сетевые камеры STC-IPX3061A, которые используют алгоритмы видеоаналитики английской компании VCA Technology. Новинки оснащены 1/3-дюймовой ПЗС-матрицей Sony Super HAD, поддерживают функцию «день/ночь» и обеспечивают трансляцию видеосигнала при освещенности до 0.002 лк в режиме накопления кадров. Кроме того, IP-камеры могут передавать до двух потоков видео в форматах Н.264, M-JPEG или MPEG-4 с максимальным разрешением Full D1 при фреймрейте 25 к/с, а также обеспечивают двунаправленную передачу звука.

Новая IP-камера наблюдения Smartec STC-IPX3061A способна осуществлять сжатие видео в форматах H.264, M-JPEG и MPEG-4 и обеспечивает трансляцию одного или двух видеопотоков с разрешением Full D1 (720х576 пикс.), VGA (640х480), CIF (352х240) или QCIF (176х144) при скорости до 25 к/с. При этом администратор системы наблюдения может индивидуально настроить параметры каждого потока: выбрать кодек, разрешение, фреймрейт и т.д. Благодаря этому, IP-камера позволяет оптимизировать транслируемые видеопотоки, исходя из возможностей сетевых ресурсов системы видеонаблюдения. Например, для уменьшения сетевого трафика и сокращения объема видеоархива при сохранении высокого качества видео, оптимально подойдет кодек H.264, а для последующего анализа изображения лучше использовать M-JPEG.

Обеспечить круглосуточное наблюдение на объекте в условиях переменной освещенности позволяет механический ИК-фильтр камеры, за счет перемещения которого происходит переключение режимов работы «день» и «ночь». Благодаря ПЗС-матрице Sony Super HAD STC-IPX3061A может формировать цветное видео при освещенности до 0.3 лк, а черно-белое — до 0.1 лк. Снизить порог минимальной освещенности до 0.002 лк, при которой IP-камера будет передавать информативное видео, позволяет режим Slow Shutter. Для регулировки параметров видеосигнала оператор может воспользоваться функциями настройки баланса белого, автоматической экспозиции, регулировки усиления и др.

STC-IPX3061A поставляется с базовым пакетом видеоаналитики VCA presence, который осуществляет обнаружение и классификацию предметов и людей в зоне наблюдения IP-камеры, адаптируя алгоритмы видеоанализа под погодные условия и освещенность. При этом форма области детекции может быть задана произвольно, исходя из специфики объекта. Пакет VCA presence обеспечивает слежение за движущимися объектами (до 100 одновременно) и позволяет фиксировать несанкционированное изменение сектора наблюдения (сдвиг камеры), расфокусировку, закрытие или закрашивание объектива. Благодаря применению функций видеоаналитики, новая IP-камера может использоваться и как охранный датчик.

Расширить функции анализа видеоконтента можно с использованием опционального пакета VCA surveillance, который позволяет задать «допустимое» и «недопустимое» направление движения, выполнять классификацию объектов по размеру и скорости движения, фиксировать остановку объекта в неположенном месте или задержку в контролируемой зоне дольше установленного времени и др. Более того, IP-камера, оснащенная VCA surveillance, может вести подсчет количества объектов за период времени: по возрастанию и убыванию, рассчитывать интенсивность человекопотока, а также поддерживает фильтр «двойная граница». Примеры работы IP-камеры с аналитикой можно посмотреть в разделе «Демо-видео» на сайте www.smartec-cctv.ru.

Наряду с трансляцией видеоизображения, STC-IPX3061A поддерживает двунаправленную передачу звука и позволяет не только прослушивать зону, где установлена IP-камера, но и общаться с людьми или предупреждать нарушителей, находящихся в секторе наблюдения. Для реализации двунаправленной аудиосвязи необходимо доукомплектовать IP-камеры внешним микрофоном и динамиком. Как и большинство других IP-устройств, STC-IPX3061A предоставляет возможность выбора способа подачи на нее электропитания: непосредственно от источника постоянного тока с напряжением 12 В или по сетевому кабелю (технология Power over Ethernet).

Для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства новые камеры оснащены тревожным входом и выходом. Когда внешний охранный датчик, подключенный к тревожному входу STC-IPХ3061A, обнаруживает движение, IP-камера может активировать запись видео на удаленный ПК или SD-карту, устанавливаемую в специальный слот microSD, а также может включать исполнительное устройство, например, световую сигнализацию, отправлять уведомление о тревоге и тревожные последовательности кадров на указанные FTP-сервер или e-mail-адреса.

Настраивать и администрировать новые IP-камеры серии NEYRO можно по сети через веб-браузер, а также через интерфейсы специализированного программного обеспечения. Для работы с STC-IPX3061A рекомендуется использовать ПО NetStation, которое позволяет создавать крупные и распределенные системы IP-видеонаблюдения (64 канала на 1 сервер), вести наблюдение в реальном времени, осуществлять запись, поиск видеофрагментов в архиве и их воспроизведение, а также выполнять администрирование системы по локальной сети и управление поворотными камерами. Кроме того, эта IP-камера может работать под управлением ПО других производителей, например, ПО NetHunter компании Mitsubishi, которое поддерживает все функции видеоаналитики VCA, реализованные в STC-IPX3061A.


О торговой марке Smartec:

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, IP-видеосерверы, термокожухи, инфракрасные прожекторы, кронштейны, блоки питания и др.
Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

О компании Инсотел:

Компания Инсотел специализируется в области IT технологий. Основным видом деятельности компании Инсотел является поставка оборудования для сетевых решений.
Нашими клиентами являются как крупные организации, которые мы можем обеспечить всем необходимым оборудованием для построения корпоративных сетей и телекоммуникационных систем любого класса сложности, так и предприятия малого и среднего бизнеса.

Одним из актуальных направлений деятельности компании Инсотел, выделяющихся в настоящее время в автономное подразделение, являются решения в сфере охранного видеонаблюдения.

В активе компании Инсотел 10 партнерских и дилерских соглашений, в том числе и с рядом компаний - лидеров в производстве наиболее современных систем сетевого видеонаблюдения.

Компания Инсотел имеет возможность поставки оборудования в кратчайшие сроки в любой регион России.

При формировании нашего ассортимента важнейшими являются следующие факторы: отслеживать тенденции рынка, прогнозировать спрос клиентов на товар и возможность предложить продукцию по более чем конкурентной цене.

Для получения дополнительной информации на новые IP-камеры с видеоаналитикой Smartec STC-IPX3061A и другое IP-оборудование марки Smartec для систем охранного наблюдения обращайтесь к менеджерам компании Инсотел:

Сайт компании Инсотел: http://www.insotel.ru
Телефоны: (495) 646-12-86
E-mail: sales@insotel.ru
Icq: 359-256-877

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке