Круглый стол «Религия и бизнес»

09.12.2010

8-го декабря в Центральном Доме журналиста состоялся круглый стол с участием представителей бизнеса, религиозных деятелей, учёных и официальных лиц, в рамках которого была презентована книга доктора философских наук Сергея Ивановича Иваненко «Религия и бизнес».

С приветственным словом выступил государственный советник Российской Федерации I класса Андрей Себенцов, после чего слово было передано участникам, среди которых были исполнительный директор агентства правовой информации «Человек и закон», член Общественной Палаты Б.Н. Пантелеев,(Москва), действительный член Всемирной академии науки, искусства и культуры, писатель Андрей Сизов (Санкт-Петербург),доктор философских наук, религиовед Сергей Иваненко, Омари Калаев директор «Форема-кухни».

В последнее время в СМИ стали появляться публикации о том, что какой-нибудь бизнесмен-верующий решил внедрить в своей компании некоторые принципы своей религии. По экспертной оценке Сергея Иваненко, это действительно становится тенденцией. Бизнесмены ищут способы, как поднять уровень этики и ответственности своих сотрудников, ищут стержень для корпоративной культуры. В религиях, в принципе, есть то, что они ищут и многие с успехом это используют. Это и стало главной темой круглого стола. Для того, чтобы решить, хорошо это или плохо, выработать рекомендации для бизнес-сообщества и собрались именитые гости.

В ходе встречи участники круглого стола рассмотрели вопросы правомочности использования религиозных принципов, правил и кодексов в бизнесе, защиты прав человека в сфере бизнеса – недопустимость дискриминации по религиозному признаку, недопустимость навязывания какой-либо религии сотрудникам, успешный опыт и неудачи внедрения религиозных принципов в сфере бизнеса...

В завершении встречи слово было предоставлено видному религиоведу, доктору философских наук Сергею Иваненко, который презентовал выпуск своей новой книги «Религия и бизнес», предназначенной для бизнесменов, интересующихся этой темой. Помимо принципов традиционных религий, в книге освещена и административная технология, разработанная Роном Хаббардом.

В своём заключительном слове Сергей Иваненко подвёл итог практически всей встречи:
«Чем больше нравственности, в том числе и религиозной, в бизнесе, тем лучше будет для бизнеса и для общества. И чем меньше в религии коммерции, тем лучше для религии и для самого предпринимателя».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке