Очередной пикет против нарушений в психбольницах в Северной столице


Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Виктор провел пикет одного человека недалеко от Городской психиатрической больницы № 6, расположенной в Центральном районе Санкт-Петербурга. Он раздавал информационные листовки Комиссии, информируя граждан о недопустимости нарушений в области психиатрии.

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Виктор провел пикет одного человека недалеко от Городской психиатрической больницы № 6, расположенной в Центральном районе Санкт-Петербурга. Он раздавал информационные листовки Комиссии, информируя граждан о недопустимости нарушений в области психиатрии.

Авторитетное аналитическое издание «Аргументы и факты ― Петербург» № 46 опубликовало статью о нарушениях в психиатрических больницах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Автор статьи предъявляет обоснованные претензии к психиатрическим больницам № 4 и № 6 в Санкт-Петербурге, к психиатрической лечебнице в Дружноселье Ленинградской области.

В этой же статье сообщается, что Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области, Михаил Козьминых недавно проинспектировал психиатрическое заведение в Дружноселье в связи с возможными злоупотреблениями в этом учреждении.

«АиФ-Петербург» информирует также, что психиатрические лечебницы по-прежнему активно используются в криминальных целях, рассказывая о случае 2008 года: «... влиятельный банкир Вадим Левин насильно поместил в психбольницу № 6 свою гражданскую жену Анну Астанину. Такова версия самой женщины. Она рассказывает, что друзья мужа вызвали её из Москвы в Петербург на переговоры, привезли в кафе, где насильно влили водку. Очнулась Анна уже в психушке. Только после шумихи в средствах массовой информации её выпустили на свободу. Но за это время Левин отсудил их двух совместных детей. Теперь идут бесконечные тяжбы между Астаниной и больницей № 6».

«Новая газета» в Петербурге № 53 ранее сообщала, что 30 марта 2010 года в Смольнинском районном суде Северной столицы было вынесено решение о законности действий городской психиатрической больницы № 6 по госпитализации Анны Астаниной. Однако, 17 мая судебная коллегия городского суда отменила то решение суда первой инстанции и отказала в удовлетворении требования городской психиатрической больницы. Психиатры на этом не успокоились и подали надзорную жалобу, которая была рассмотрена 21 июля 2010 г. Надзорная инстанция направила дело на новое рассмотрение.

Адвокат А. Астаниной, г-жа Виктория Ищенко сообщила в интервью, опубликованном в «Новой»: «В надзорной жалобе больница напирает главным образом на показания свидетелей. Например, на слова врача скорой психиатрической помощи: он якобы прекрасно запомнил Анну Астанину. Это какое же страшное у нее заболевание, что он ее запомнил среди всех остальных больных, которых он госпитализировал на протяжении 30 лет!.. А данные экспертизы Института Сербского, то есть заключение своих учителей, питерские психиатры ни во что не ставят».

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, проводивший пикет, не согласен с ситуацией, когда права граждан нарушаются в области душевного здоровья в Санкт-Петербурге и, в-целом, по России.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 г.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке