Cisco и BMC Software создали стратегический альянс для распространения облачных вычислений


Компании вывели на рынок новую интегрированную платформу доставки облачных услуг, позволяющую автоматизировать крупномасштабные инфраструктуры облачных вычислений

Компании вывели на рынок новую интегрированную платформу доставки облачных услуг, позволяющую автоматизировать крупномасштабные инфраструктуры облачных вычислений

Компании Cisco и BMC Software (http://www.bmc.com) объявили о создании стратегического альянса, который будет разрабатывать и выводить на рынок новые решения для крупномасштабных многопользовательских инфраструктур облачных вычислений. В рамках альянса обе компании согласуют свои планы по разработке продуктов и технологических архитектур, чтобы предложить заказчикам по всему миру полный набор решений, упрощающих и автоматизирующих доставку облачных услуг.
В соответствии с достигнутым соглашением Cisco поделится со своим партнером информацией о том, как заказчики разрабатывают услуги в IP-сетях Cisco и инфраструктурах унифицированных вычислений, которые считаются одними из лучших в отрасли. Кроме того, Cisco предоставит ВМС свои связи с крупнейшими мировыми операторами и интернет-провайдерами, а также будет продавать решения BMC для гарантированной доставки услуг (Service Assurance) и соблюдения нормативных требований (Compliance) в качестве опции для среды унифицированных вычислений Cisco Unified Computing SystemTM..
Со своей стороны, компания BMC, давно лидирующая на рынке управления деловыми услугами, предоставит Cisco новаторские программные решения для динамической привязки облачных и информационных технологий к меняющимся требованиям бизнеса.
Cisco и BMC уже объявили о доступности нового облачного решения - интегрированной платформы доставки облачных услуг (Integrated Cloud Delivery Platform), предназначенной для операторов и владельцев крупных частных сетевых облаков. Это решение поможет поставщикам облачных услуг внедрять комплексные облачные услуги в облачной вычислительной инфраструктуре, включающей сети ЦОД, вычислительные средства, системы хранения и приложения. Интегрированная платформа доставки облачных услуг поможет крупным поставщикам услуг этого типа избавиться от множества сложных ручных операций, необходимых для настройки и активации облачных вычислений, и упростить архитектуру облачной сети.
Совместное решение BMC Software и Cisco предназначено для работы в крупномасштабных частных, публичных и гибридных облачных средах и строится на новом уровне интеграции программного решения BMC Cloud LifeCycle Management (CLM) для управления облачными вычислениями с решениями Cisco для сетей, вычислительных систем и систем хранения, работающих в центрах обработки данных. Интегрированная платформа доставки облачных услуг, объединяющая решение Cisco Unified Service Delivery с функциями BMC CLM, предоставляет операторам новые возможности для значительного увеличения эффективности, сокращения сроков выхода на рынок, повышения качества, сокращения сложности и точного соблюдения законодательных и нормативных требований.
• С помощью единого интегрированного решения Cisco и ВМС операторы могут внедрять комплексные облачные услуги в инфраструктуре облачных вычислений, включающей приложения, сети, вычислительные средства и системы хранения.
• Активация новых облачных услуг "одним щелчком мыши". С помощью этой платформы поставщики облачных услуг могут автоматизировать и оптимизировать процессы начальной настройки и активации своих новых предложений.
• Безопасные многопользовательские облака. Используя отлично защищенную архитектуру сетевых контейнеров, совместное решение Cisco и BMC автоматизирует физическое и виртуальное разделение многопользовательской облачной инфраструктуры, в том числе "умное" размещение контейнеров в зависимости от их размеров и требований безопасности. Каждому контейнеру могут автоматически присваиваться определенные параметры для выравнивания нагрузки, межсетевого экранирования и управления качеством (классами услуг).
• Портал самообслуживания для управления облачными услугами. Единый интегрированный портал позволит оператору предложить своим заказчикам управление облачной инфраструктурой по методу "самообслуживания", дающему возможность быстрее реагировать на меняющиеся требования бизнеса. На портале можно быстро и легко устанавливать и отключать облачные услуги и непрерывно управлять услугами и приложениями в динамически меняющейся инфраструктуре.
• Упрощение операций. Интегрированная платформа доставки облачных услуг гладко интегрирует процессы планирования, активации, гарантированной доставки, удовлетворения нормативных требований и управления публичными и частными облачными инфраструктурами. Все это повышает качество непрерывной доставки облачных услуг "со второго дня".

"Cisco и BMC сделали большой новаторский шаг в области доставки облачных услуг, - считает глобальный вице-президент по работе с заказчиками из компании Ericsson Хосе Антонио Лопес (Jose Antonio Lopez). - Пользу от разработанного ими отлично защищенного сетевого контейнера трудно переоценить. Этот контейнер становится важным строительным блоком, резко сокращающим трудоемкие ручные операции, связанные с настройкой, интеграцией, активацией и интеграцией облачных услуг. Он позволяет гибко реагировать на предпочтения отдельных пользователей, предоставляя им услуги с заданными свойствами. В этой области Ericsson действует как главный подрядчик сети облачных вычислений компании Telefonica. Мы предоставляем ей свои интеграционные услуги, чтобы синхронизировать облачные услуги во всех регионах, где Telefonica действует. Это поможет ей сократить расходы и ускорить выход на рынок с новыми услугами облачных вычислений".
"Мы полностью поддерживаем альянс Cisco и BMC, - заявил главный технический директор альянса VCE Фил Харрис (Phil Harris). - Он поможет нам расширить отношения с компанией BMC и полностью интегрировать платформу доставки облачных услуг и платформу управления Vblock (Unified Infrastructure Manager, UIM). Это позволит нашим заказчикам использовать одну из лучших в отрасли платформ VCE Vblock вместе с новейшими разработками BMC в области управления жизненным циклом сетевого облака".
"Облачные услуги требуют интеграции и автоматизации процессов активирования, управления и мониторинга всей инфраструктуры и приложений, - говорит Мэри Джонстон Тернер (Mary Johnston Turner), директор по исследованиям систем корпоративного управления из аналитической компании IDC. - Сотрудничество Cisco и BMC дает операторам и корпоративным заказчикам заранее интегрированное решение, позволяющее быстро создавать, а затем непрерывно и эффективно поддерживать облачную среду".

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке