Термокружки

Бо Норрвинг и «ЭВЕР Нейро Фарма» - единый путь?


«Инсульт можно предотвратить, инсульт можно лечить, и отдаленные исходы инсульта можно улучшить. Однако перемены не произойдут сами собой — мы должны взять инициативу в свои руки»

В октябре 2010 года в Сеуле состоялся VII Всемирный конгресс по инсульту. В своем обращении к участникам конгресса Бо Норрвинг (Норвегия) - президент Всемирной организации инсульта (ВОИ) и сопредседатель конгресса отметил, что существующее положение дел можно изменить к лучшему: «Инсульт можно предотвратить, инсульт можно лечить, и отдаленные исходы инсульта можно улучшить. Однако перемены не произойдут сами собой — мы должны взять инициативу в свои руки».

Профессор Норрвинг выразил свою благодарность австрийской фармацевтической компании «ЭВЕР Нейро Фарма» за проведение масштабного клинического испытания, посвященного использованию церебролизина в остром периоде ишемического инсульта в Азии (CASTA). «РКИ показало, что больные с легкой степенью инсульта могут восстанавливаться спонтанно, а при тяжелом инсульте выявлено четкое позитивное действие церебролизина. Несомненно, необходимы новые РКИ церебролизина при тяжелом инсульте», - сказал господин Норрвинг.

По мнению профессора Норрвинга в области инсульта важно лидерство. «Необходимы сильные лидеры, которые увлекали бы за собой других, обучали и просвещали. Нужно больше сосудистых центров, нужны образовательные программы, в том числе основанные на дистанционном обучении с помощью Интернета. Под эгидой ВОИ проводятся региональные конференции по инсульту. Такие конференции необходимо чаще собирать в России. ВОИ уделяет особенное внимание тем странам, где положение дел можно изменить к лучшему. Например, в Швеции существуют правительственные программы по инсульту, разработаны рекомендации по ведению больных, имеется Национальный регистр инсульта и регистры в каждой больнице, и ВОИ тут мало чем может помочь. Но в других странах предстоит большая работа по улучшению образования, повышению стандартов помощи и т.д.» - предложил Бо Норрвинг.

Возможно, именно поэтому, в 2005 году профессор Норрвинг стоял у истоков создания The International Journal of Stroke («Международный журнал по инсульту»), и сегодня, профессор входит в состав редакционной коллегии. Журнал быстро обрел популярность и доверие среди ведущих мировых неврологов. А в апреле 2010 года при содействии и спонсорской поддержке австрийской фармацевтической компании «ЭВЕР Нейро Фарма» IJS стал доступен и в России.

The International Journal of Stroke знакомит своих читателей с последними достижениями в области терапии инсульта. Важной частью публикаций являются результаты клинических исследований, проводимых в разных странах мира. Русская версия является полностью переводным изданием международного журнала. Исключение составляют лишь статьи о международных неврологических конференциях.

Каким же будет следующий шаг и кто сделает его первым: профессор Норвинг или «ЭВЕР Нейро Фарма»?
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке