Cisco вывела на рынок новое транспортное решение, оптимизированное для передачи видео


Cisco IP NGN Video Optimized Transport поможет операторам и вещательным компаниям доставлять видео самого высокого качества во всех форматах на любые устройства

Компания Cisco сделала новый важный шаг в деле развития своих решений для широкого вещания. На рынке появилось решение Cisco IP NGN Video Optimized Transport, которое поможет операторам связи и вещательным компаниям доставлять видеоуслуги нового поколения (например, 3-D TV) с помощью конвергентной архитектуры IP NGN. Это решение поднимает на небывало высокий уровень качество пользовательских услуг, упрощает работу операторов связи и помогает им экономить финансовые средства.
По прогнозу развития визуальных сетевых технологий (Cisco Visual Networking Index Forecast, 2009-2014), в ближайшие 5 лет объем видеотрафика вырастет на 500 с лишним процентов и составит почти половину зеттабайта. В результате доля видеотрафика в общем объеме IP-трафика превысит 50 процентов, а доход от видеотрафика к 2014 году составит 250 млрд долларов США. Таким образом, сети Carrier Ethernet должны будут передавать видео разных форматов на самые разные оконечные устройства без потери качества. Решение Cisco IP NGN Video Optimized Transport поможет вещательным компаниям и операторам строить сети, способные доставлять видео высокого качества по системам распределения нового поколения и по обычным системам (например, со стадиона в студию), а также первичным (от студии до оператора) и вторичным (от оператора до потребителя) каналам распределения.

Основные характеристики нового транспортного решения Cisco
• Самое полное транспортное решение, оптимизированное для видео. Решение Cisco IP NGN Video Optimized Transport основано на видеоархитектуре, работающей без потери пакетов. Это позволяет поддерживать высокое качество видео и внедрять новаторские технологии "умной" маршрутизации сигналов в обход переполненных и сбойных участков сети. В результате операторы и вещатели смогут предоставить своим заказчикам услуги самого высокого качества.
• Интегрированные средства линейного видеомониторинга и управления производительностью. Решение Cisco IP NGN Video Optimized Transport помогает вещателям проводить мониторинг, обнаруживать падение качества и изолировать сбойные участки сети. Данное решение впервые в отрасли поддерживает линейный видеомониторинг с пропускной способностью 160 гигабит на слот без использования выделенных аппаратных средств и сетевых блейд-систем. Новое решение Cisco до 22 раз сокращает капитальные расходы по сравнению с самым дешевым конкурентным предложением в данной области.
• Соглашение о гарантированном качестве видео (SLA) с Cisco Services. Новые решения Cisco выдерживают самые строгие параметры качества с помощью упреждающих профилактических услуг. В результате операторы и вещатели могут получать дополнительный доход за счет многоуровневых услуг, основанных на соглашениях SLA.
• Основанная на стандартах инфраструктура Ethernet операторского качества дает оператору уверенность и надежность. Она поддерживает максимальную совместимость технологий, что особенно важно операторам и вещателям, которые переходят от традиционного мультиплексирования TDM к технологиям IP и Ethernet.
• Проверенная надежная доставка. Один из крупнейших в Азии операторов – компания Mahanagar Telephone Nigam Ltd. (MTNL) использует решение Cisco IP NGN Video Optimized Transport для доставки широковещательного видео высокого разрешения без компрессии по IP-инфраструктуре сотням миллионов зрителей по всему земному шару. "Наша компания, официальный поставщик телекоммуникационных услуг для прошедших в этом году в Индии Игр Британского содружества наций, вместе с Cisco и ее системным интегратором HCL Infosystems спроектировала, построила и запустила в эксплуатацию широковещательную сеть для передачи видео высокого разрешения без компрессии с помощью технологии Cisco IP NGN Video Optimized Transport, - рассказывает председатель совета директоров, управляющий директор MTNL Кулдип Сингх (Kuldip Singh). - MTNL передавала видео высокого разрешения без компрессии объемом более 300 Гбит/с со всех 25 спортивных арен, где проходили Игры, на всем их протяжении. Трафик передавался в потоковом режиме по всему миру через инфраструктуру NGN".

Дополнительная информация
• Обзор Cisco IP NGN Video Optimized Transport - http://www.cisco.com/en/US/solutions/collateral/ns341/ns524/ns562/ns577/white_paper_c22-636808.html
О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке