В центре Москвы прошло шествие

14.12.2010

10 декабря группа молодых людей провела санкционированное властями шествие в поддержку Всеобщей Декларации прав человека. Шествие проходило по набережной Тараса Шевченко.

Организатором мероприятия выступило движение «Молодежь за права человека». Это движение объединяет юношей и девушек, искренне верящих в возможность соблюдения фундаментальных прав человека. Поддержать движение пришли учащиеся двух столичных ВУЗов: - МосГУ, МГПУ (Московский Гуманитарный Университет и Московский Городской Педагогический Университет).

Шествие проходило под девизом – НЕ МОЛЧИ! Скажи, нет дискриминации! Молодежь выступила против дискриминации в семьях, в своей стране, и в мире.

По утверждению организаторов, в этот день, шествия проводились не только московскими молодежными правозащитниками, но и их зарубежными коллегами. В таких странах как Канада, Дания, Франция, Германия, Голландия, Индия, Ирландия, Италия, Япония, Кения, Марокко, Нигерия, Пакистан, Словакия, Сомали, Южная Африка, Швейцария, Тайвань, Великобритания, США, Замбия.

Один из организаторов акции, Иван Королев, на вопрос, почему проводит эту акцию, ответил цитатой Л. Рона Хаббарда «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой».

За дополнительной информацией обращайтесь к Грибановой Наталье 8(926)6122-915


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN