Термокружки

Группа компаний Алкор Био подтвердила свое соответствие международным стандартам качества


В первых числах ноября успешно завершился сертификационный аудит группы компаний Алкор Био на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 13485:2003: холдинг подтвердил свою состоятельность в данном вопросе. В середине декабря сертификаты были получены.

Аудиту подверглись несколько компаний, входящих в биотехнологический холдинг Алкор Био - ООО «Компания «Алкор Био», ООО «ВЕГА», ООО «ГЕН», ООО «Алкор Био», ООО «ИМПЭКС». И все они достойно выдержали тщательную проверку на соответствие всем пунктам стандартов. В частности, проверке подверглись документация, условия производства и т.д. Аудит проводила компания «Lloyd`s Register EMEA» Великобритания (Регистр Ллойда Европы, Ближнего Востока и Африки).
Следует отметить, что сертификация - дело добровольное, основная цель данной процедуры - подтвердить способность организации поставлять медицинские изделия, отвечающие всем требованиям (как потребителей, так и регулирующих организаций), которые применимы к этому виду продукции.
В 2005 году ООО «Компания «Алкор Био» впервые получила подтверждение соответствия современным мировым стандартам по качеству системы менеджмента на предприятии в виде международного сертификата ISO 9001-2000. Позже, внедренная в ООО «Компания «Алкор Био» система контроля качества, получила очередное подтверждение соответствия международному стандарту ISO 9001-2008. И вот, очередное подтверждение, теперь на соответствие группы компаний Алкор Био требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 13485:2003.


Для справки
Петербургская компания «Алкор Био» была создана в 1992 году с нуля. За годы работы на российском рынке «Алкор Био» сформировала вокруг себя самый крупный на Северо-Западе биотехнологический кластер Алкор Био www.alkorbiogroup.ru, который сегодня объединяет 12 компаний. Главным предприятием в группе компаний Алкор Био, по-прежнему, остается компания "Алкор Био" http://www.alkorbio.ru/ , отечественный лидер в разработке и производстве диагностических тест-систем для лабораторной диагностики. Входящая в группу компания "Транс-Технологии" специализируется в области изучения биологии стволовых клеток человека. На основе полученных экспериментальных данных специалисты компании разрабатывают новые методы лечения различных заболеваний с применением стволовых клеток. ООО «Диагностические Центры «Алкор Био», входящее в состав группы компаний, предоставляет населению Санкт-Петербурга услуги по лабораторной диагностике. Компания «Вега», также входящая в биотехнологический кластер, вобрала в себя исследовательскую структуру, созданную в компании «Алкор Био». В эту компанию входят лаборатории, которые занимаются разработкой диагностических препаратов. Входящая в состав холдинга компания "ГЕН" специализируется на разработке диагностических тест-систем для проведения молекулярно-генетических исследований, в т.ч. определения генетической предрасположенности к различным социально-значимым заболеваниям. ООО "Алкор Финанс" предоставляет финансовые и консалтинговые услуги компаниям, которые входят в структуру холдинга. Группа Алкор Био выпускает Интернет-журнал "Коммерческая биотехнология", основной целью которого является содействие развитию и коммерциализации российской биотехнологии. Ежегодно группа компаний Алкор Био производит свыше 200 тысяч наборов реагентов более 40 наименований, из них 32 имеют СЕ mark-знак качества Евросоюза. Компании группы Алкор Био обладают десятью патентами в области онкодиагностики, диагностики вируса гепатита С, по методикам лечения с помощью стволовых клеток тяжелых переломов, пародонтита, а также задержек психического развития. Все диагностические препараты, выпускаемые группой компаний Алкор Био, зарегистрированы и сертифицированы Росзравнадзором. В настоящее время компании группы Алкор Био ведут разработку порядка сорока инновационных проектов в области биохимии, молекулярно - генетической диагностики и др. Совокупный объем инвестиций в эти проекты достигает 20 млн. долл. США. Практически все научные разработки, лежащие в основе проектов, имеют мировую новизну, и на них поданы патентные заявки. Большая часть инновационных проектов группы Алкор Био развивается за счёт собственных средств компании.
{videos}

anna
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке