Термокружки

Существует решение для решения любого конфликта

14.12.2010

В ответ на митинг протеста, закончившийся погромом на Манежной площади и избиением нескольких представителей кавказской национальности, представители южных народов призывают своих собратьев не отсиживаться дома, а отстаивать свою честь и достоинство.

Москва буквально наэлектризована событиями последних дней — убийство футбольного фаната, погром на Манежной площади, стрельба в метро, нападение на продавца с применением опять же огнестрельного оружия, серия избиений лиц с неславянской внешностью. Обстановка становится напряженной, так как нет абсолютно никакой уверенности в том, что это последние факты.

Кроме того, в сети появилось сообщение, что в ближайшее время запланирован сбор представителей диаспор, проживающих в Москве для выполнения, так называемой кровной мести, что является делом достойным для мужчины. Дай бог, что это всего лишь слухи. А если нет?

Вся эта ситуация требует серьёзного вмешательства властей и лидеров обеих сторон. Продолжение конфликта и его массовое освещение, что только на руку журналистам, приведёт к распространению этнической ненависти не только в пределах столицы. Начнутся немотивированные нападения на иностранцев в других городах. Это в свою очередь вызовет ответные действия по отношению к русским и где гарантия, что им окажетесь не вы?! Просматривая новости у читателя, невольно возникает чувство агрессии к представителям другой национальности, появляется желание обезопасить себя, вооружиться и быть в состоянии готовности дать отпор на любой малейший намёк агрессии в свою сторону.

Причина возникновения назревающего конфликта очевидна для многих, но так ли это?
Примечателен один факт, который был открыт великим философом и гуманистом Л. Роном Хаббардом: «Для того чтобы конфликт существовал, в любой ссоре должна присутствовать неизвестная третья сторона» или «Для того чтобы произошла ссора, неизвестная третья сторона должна активно разжигать её между двумя потенциальными противниками». Он также писал: «Рассматривая личные ссоры, конфликты между группами, баталии между нациями, человек найдёт, если поищет, третью сторону, остающуюся для обеих сражающихся сторон вне подозрения. А если подозрения и возникали, от них отмахивались, как от «нереальных». Однако тщательный сбор документов, в конечном счете, подтверждает наличие третьей стороны. Две нации, вцепившись друг другу в глотку, должны стремиться к переговорам друг с другом, для того чтобы тщательно проанализировать факты и обнаружить действительную третью сторону. Они всегда её найдут, если будут искать; они могут найти того, кто действительно является третьей стороной в конфликте, потому что такая третья сторона реально существует».

Примером тому может служить революция 1917 года. Причин для конфликта между правительством и революционными силами было так много, что они легко привлекали внимание. После того, как во время второй мировой войны были раскрыты официальные государственные документы, оказалось, что именно Германия способствовала мятежу в России, финансировав поджигательную работу Ленина и даже отправив его в Россию в закрытом вагоне.
У нас же с вами остаётся открытым вопрос: «Кто эта третья сторона в нашем случае»?
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке