«СтарБлайзер» вводит новые безлимитные тарифы спутникового Интернета для «домашних» пользователей

14.12.2010

Москва, 14 декабря 2010 г. Компания «СтарБлайзер» – российский оператор спутникового Интернета и медийного сервиса – ввела в популярную линейку SB hybrid два новых безлимитных тарифа асимметричного спутникового Интернета. Новые тарифы StarBlazer, получившие названия SB hybrid Unlimited Plus и SB hybrid Unlimited Extra, характеризует отсутствие платы за трафик и фиксированный размер ежемесячного платежа. Эти тарифы открыты для подключения новых абонентов и для перехода пользователей с других тарифных планов.
Оба тарифа адресованы пользователям, потребляющим более 10-15 Гбайт трафика в месяц и стремящимся максимально упростить контроль расходов на Интернет. В них применяется политика ограничения скорости в зависимости от объема трафика. В начале месяца, при списании абонентской платы, устанавливается максимальная скорость (512 кбит/с). Если суммарный трафик в течение месяца превысил пороговое значение, скорость постепенно снижается до минимального значения, равного 64 кбит/с. Для тарифа SB hybrid Unlimited Plus на скорости 512 кбит/с можно скачать 10 Гбайт, минимальная скорость устанавливается после 12 Гбайт. Ежемесячная плата на этом тарифе – 1750 руб. для абонентов, работающих через спутник IntelSat 904, и 2100 руб. – для спутника Экспресс АМ33. Для тарифа SB hybrid Unlimited Plus на скорости 512 кбит/с доступно 15 Гбайт, минимальная скорость устанавливается после 20 Гбайт, абонентская плата составляет 2750 руб. для IntelSat 904 и 3100 руб. для АМ33.
Одновременно с вводом новых тарифов изменены условия существующих безлимитных тарифов SB hybrid Unlimited и SB hybrid Home. Здесь скорость, устанавливаемая при превышении объемов потребляемого трафика, также увеличена до 64 кбит/с.
Наряду с привлекательными расценками и простотой управления расходами на Интернет, все безлимитные тарифы линейки SB hybrid имеют ряд важных дополнительных преимуществ. Среди них отметим: отсутствие ограничений по времени суток на закачку данных и широкий охват территории страны. Кроме того, все абоненты спутникового Интернета StarBlazer могут подключить дополнительную услугу ускорителя, что в разы сокращает время на открытие веб-страниц и в десятки раз уменьшает исходящий трафик по наземным каналам. Ежемесячная плата за этот сервис составляет от 30 до 90 руб. – в зависимости от используемого абонентом тарифа.
Напомним также, что в рамках медийной услуги «Спутниковое кино StarBlazer», не имеющей аналогов на российском рынке, абоненты спутникового Интернета StarBlazer получают доступ к библиотеке легального видеоконтента StarBlazer. В ней собрано и каталогизировано около двух тысяч художественных фильмов, мультиков, спектаклей, тематических передач и других видеоматериалов, полученных непосредственно от правообладателей. За доставку видеоконтента потребителю отвечает специальный бесплатный сервис рассылки, причем передача видеоматериалов не тарифицируется. Гарантированное качество фильмов, отсутствие рекламы и исключительная простота работы с сервисом «Спутниковое кино StarBlazer» делают его реальной альтернативой использованию пиратского видеоконтента.
Особо подчеркнем, что предлагаемый компанией «СтарБлайзер» спутниковый приемник StarBlazer SB340-USB значительно упрощает настройку Интернет и дополнительных сервисов, включая ускоритель и «Спутниковое кино StarBlazer». Так, при установке ПО нужно лишь поставить несколько галочек, дальнейшая настройка происходит автоматически, и уже через несколько минут комплекс оптимально сконфигурирован и готов к работе. При этом ПО StarBlazer включает всё необходимое для работы в Интернете, а также для приема, хранения, приобретения и просмотра фильмов.
Таким образом, асимметричный спутниковый Интернет StarBlazer является отличным решением для абонентов, которые не могут получить от местных операторов быстрое и недорогое подключение, или используют Интернет там, где нет наземной телекоммуникационной инфраструктуры.