Термокружки

В 2011 г. российский рынок получит дополнительно более 120 тыс. тонн арматуры


В январе 2011 г. Ревякинский металлопрокатный завод вводит в эксплуатацию новую методическую печь. Производство заводом сортового проката увеличится более чем на 120 тыс. тонн в год.

Методическая печь состоит из четырех зон нагрева. Её длина – 18 м, ширина – 12,8 м. Сводовые горелки за счет сжигания природного газа разогревают продвигаемые по печи стальные заготовки до температуры около 1200оС перед выдачей на линию прокатного стана. Управление режимом нагрева, загрузкой и выдачей заготовок полностью компьютеризировано. Система взвешивания, лазерные датчики контроля, встроенные термопары, видеокамеры позволяют оператору печи постоянно контролировать процесс.

Запуск оборудования позволит компании нарастить объемы выпуска металлопроката с 23 тыс. тонн до 35 тыс. тонн в месяц. Производительность новой печи – до 70 тонн в час. «Данное высокотехнологичное оборудование дает не только рост объема проката, но и снижение себестоимости. Возможность осуществлять нагрев заготовки длиной 11,7 метров в новой печи позволяет, как снизить расход природного газа на тонну продукции, так и избежать предварительной резки заготовок, применявшейся до последнего времени, соответственно, дополнительных трудозатрат», - уточняет Игорь Шищук, генеральный директор ОАО «Ревякинский металлопрокатный завод».

Работы по монтажу и наладке нового оборудования – часть второго этапа модернизации Ревякинского металлопрокатного завода. Объем инвестиций на данной стадии составляет 500 млн. рублей. «Всего на первые два этапа модернизации, которая началась в 2007 году, мы вложили 2 млрд. рублей. Благодаря этому – значительно повысили уровень нашего производства, что в 2011 году даст российскому рынку дополнительно более 120 тыс. тонн высококачественного арматурного проката, используемого в железобетонных конструкциях при строительстве зданий», - комментирует Игорь Шищук.

Торжественный запуск методической печи в работу состоится в январе 2011 г.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке