«НЕОЛАНТ» предвосхитил поручение Медведева по обеспечению безопасного и эффективного управления регионами


11 октября Медведев заявил о создании в субъектах РФ Координационных совещаний – структур, в задачи которых войдут аккумуляция данных, анализ ситуации и выработка мер по борьбе с преступностью в регионе.

Компания «НЕОЛАНТ» по заказу ФСО России создала систему «Кризис-СЭФ» – «Мониторинг и анализ кризисных ситуаций в социально-экономической, политической, экологической и техногенной сферах жизнедеятельности страны» – обеспечивающую эффективную работу федеральных и региональных органов государственной власти и правоохранительных органов. Эти системы можно использовать для решения задач Координационных совещаний. «Кризис-СЭФ» обеспечивает информационно-аналитическую поддержку принятия управленческих решений по организации и координации деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти Российской Федерации.

Цель координационных совещаний состоит в том, чтобы обеспечить должный уровень системы взаимодействия исполнительной власти и правоохранительных структур. Медведев поручил руководителям правоохранительных структур обеспечить должную степень координации. Оптимизировать процесс взаимодействия властей и правоохранительных органов, по словам Медведева, попросили сами губернаторы.

«Мы недавно по заказу ФСО России разработали и внедрили два решения – «Геоинформационная система информационной поддержки деятельности Полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах» (ГИС ППП) и «Мониторинг и анализ кризисных ситуаций в социально-экономической, политической, экологической и техногенной сферах жизнедеятельности страны» (Кризис-СЭФ). Теперь мы намерены объединить эти два решения для создания эффективной автоматизированной информационной системы для ситуационных центров губернаторов. Основное предназначение этих систем в предотвращении кризисов в политической, социально-экономической, экологической и техногенной сферах. Достигается это за счет непрерывного мониторинга и анализа огромного массива информации и представления ее в доступном и привычном для человеческого восприятия визуальном виде. И перед руководством в режиме реального времени предстаёт ясная и полная картина происходящего с рекомендациями-предложениями на основе анализа всех влияющих факторов. В этой системе предусмотрена возможность настройки и интеграции с другими структурами, например, правоохранительными органами, а также система оценки ситуации в регионе на базе комплексных индексов. Руководители регионов вполне могут применять эту систему и для решения задач Координационных совещаний, озвученных Президентом Медведевым», - заявила Наталья Резина, генеральный директор «НЕОЛАНТ Запад».

***

О компании «НЕОЛАНТ»

Компания «НЕОЛАНТ» – лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности компании – создание и внедрение информационных систем корпоративного и федерального уровня по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES.

Заказчики «НЕОЛАНТ» – органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ.

Более полную информацию о компании «НЕОЛАНТ» Вы можете получить, посетив сайт www.neolant.ru.

***
Подробнее о «ГИС ППП» и «Кризис-СЭФ»
http://www.youtube.com/watch?v=7yBg7ch62Ag

Контакты для прессы
pr@neolant.ru
Тел./факс: +7 (499) 999-00-00
Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке