Термокружки

Global Gateway Development Corp и Cisco вместе построят на Филиппинах "Аэротрополь"


Global Gateway Development Corp и Cisco вместе построят на Филиппинах "Аэротрополь" - "умный" и подключенный город для обслуживания современного аэропорта

Компании Cisco, Global Gateway Development Corp. и Peregrine Development International вместе спроектируют и создадут технологическую инфраструктуру для глобального логистического центра на Филиппинах. Центр, получивший название Global Gateway Logistics City (GGLC), предназначен для бизнеса и авиационной логистики самого высокого качества. В «Аэротрополе» (так еще именуют новый центр) будет использована концепция "умных" и подключенных сообществ Cisco (Cisco® Smart+Connected Communities), что сделает CGLC одним из самых современных, с точки зрения использования технологий, человеческих поселений на земном шаре.
"Аэротрополь" станет первым на Филиппинах городом, спроектированным вокруг аэропорта. Эта динамичная, устремленная в будущее модель городского планирования создаст новые стандарты строительства экологически чистых городов. Проект получил высокую оценку президента страны Бениньо Акино (Benigno S. Aquino).
Глобальный логистический центр GGLC будет расположен на территории бывшей военно-воздушной базы «Кларк» в 60 минутах езды к северу от Манилы. В настоящее время Cisco занимается отбором решений и технологий, укладывающихся в концепцию "умных" и подключенных сообществ, чтобы сделать GGLC "умным" городом будущего.
На площади в 177 гектаров в «Аэротрополе» разместятся коммерческие предприятия и корпоративные отделения, связанные с авиацией, логистикой, легкой и тяжелой промышленностью, аутсорсингом бизнес-процессов и корпоративным управлением, а также вспомогательные торговые и розничные службы. Быстрый рост коммерческих и деловых предприятий, связанных с аэропортами, превращает подобные "авиационные шлюзы" в одно из главных направлений развития городов XXI века. В "Аэротрополях" пассажиры и местные жители могут заниматься бизнесом, обмениваться знаниями, совершать покупки, есть, спать и развлекаться всего в 15 минутах езды от аэропорта.
Инициатива Cisco по строительству "умных" и подключенных к Интернету городов нацелена на превращение традиционных человеческих поселений в "подключенные сообщества", активно использующие сетевую информацию для устойчивого социально-экономического и экологического развития. С помощью этой модели Cisco помогает крупным и небольшим городам и даже поселкам в разных странах менять подходы к проектированию, строительству и управлению. Уместно напомнить, что Cisco намерена применить концепцию «умных» и подключенных сообществ и в Инновационном центре Сколково.
"Главными чертами городов XXI века станут доступ в Интернет, широкополосная связь и возможность подключить к сети все, что угодно: автомобили, больницы, дома, энергетику, домашние устройства и школы, - говорит президент компании Cisco по работе в азиатском регионе Кристофер Хан (Christopher Khang). - Мы верим, что подобные инициативы окажут большую помощь в деле "умного" управления ускоряющимся процессом урбанизации на всем земном шаре. Филиппины имеют хороший шанс стать одним из наиболее развитых в экономическом отношении государств нашего региона, так как в этой стране много высококвалифицированных специалистов, знающих английский язык. Ожидается, что в течение следующих пяти лет семьсот миллионов человек переедут в новые или существующие города, что создаст дополнительные проблемы для городского планирования. Концепция "умных" и подключенных городов Cisco предоставляет правительствам и городским строителям проверенное и надежное решение проблем урбанизации".

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке