Термокружки

«Алкор Био» - лучший экспортер Санкт-Петербурга


15 декабря прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучший экспортер Санкт-Петербурга в 2010 году». Компания «Алкор Био» стала обладателем диплома, статуэтки и премии в 1 миллион рублей как компания, завоевавшая второе место.

Чествовали победителей конкурса в 7 павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо», где 15-16 декабря проходил VIII Форум малого предпринимательства Санкт-Петербурга. И это не случайно: конкурс «Лучший экспортер Санкт-Петербурга» проводится уже четвертый год подряд по инициативе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, но впервые к участию в конкурсе были допущены только субъекты малого и среднего предпринимательства. Памятные подарки победителям конкурса вручил первый заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Игорь Илюхин, компанию «Алкор Био» на церемонии награждения представлял Григорий Демин – генеральный директор компании «ГЕН», входящей в биотехнологический холдинг Алкор Био.
Как отметил помощник президента СПб Союза предпринимателей в Северо-Западном Федеральном округе РФ http://spbsp.ru/ Геннадий Чеканов, в этом году из 150 соискателей к участию в конкурсе были допущены только 68 компаний, из них в финал вышли 38 организаций. В конкурсную комиссию вошли представители профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга (КЭРППиТ, Комитет финансов) и общественных организаций, в том числе СПб Союза предпринимателей. Критерии отбора компаний - конкурсантов были определены общественными организациями, а это - широта и география продаж, социальная значимость, значимость для городского хозяйства, инновационность, количество сотрудников.
-Мы всячески поддерживали участников конкурса – членов СПб Союза предпринимателей в Северо-Западном Федеральном округе РФ, в том числе и компанию «Алкор Био». «Алкор Био» - инновационная компания и это вызвало особый интерес у жюри, - подытожил Геннадий Чеканов.
Для справки:
Петербургская компания «Алкор Био» была создана в 1992 году. За годы работы на российском рынке «Алкор Био» сформировала вокруг себя самый крупный на Северо-Западе биотехнологический кластер www.alkorbiogroup.ru. В настоящее время компания «Алкор Био» занимает лидирующие позиции среди отечественных разработчиков и производителей реагентов для лабораторной диагностики функции надпочечников и щитовидной железы, гормонов, всех известных видов аллергенов, онкологических заболеваний, опасных инфекционных заболеваний( краснуха, гепатиты В и С и др.) Среди компаний Северо-Западного региона, работающих в области медицинских биотехнологий, «Алкор Био» является самой технологически совершенной, что подтверждается внедренной в компании системой контроля качества ISO 9001:2008 и наличием европейского знака качества CE mark. Ежегодно «Алкор Био» производит свыше 200 тысяч наборов реагентов более 40 наименований, из них 32 имеют знак качества Евросоюза - СЕ mark. Все диагностические препараты, выпускаемые «Алкор Био», зарегистрированы и сертифицированы Росзравнадзором РФ. В настоящее время «Алкор Био» ведет разработку порядка сорока инновационных проектов в области высоких биотехнологий. Совокупный объем инвестиций в эти проекты достигает 20 млн. долл. США. Практически все научные разработки, лежащие в основе проектов, имеют мировую новизну, и на них поданы патентные заявки. Большая часть инновационных проектов «Алкор Био» развивается за счёт собственных средств компании.
Подробнее о компании «Алкор Био» на сайте: http://www.alkorbio.ru/
{videos}

anna
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке