Музыкальный Фестиваль Абу-Даби откроет Международный оркестр мира ЮНЕСКО под руководством Валерия Гергиева


Международный оркестр мира под управлением Валерия Гергиева выступит 4 января 2011г. в отеле Emirates Palace на открытии Фестиваля Абу-Даби, одного из центральных событий в культурной жизни Объединенных Арабских Эмиратов. Это будет первый концерт оркестра в странах арабского мира.

Маэстро Валерий Гергиев, прославленный дирижер Международного оркестра мира, с энтузиазмом отзывается о предстоящем выступлении: «Я рад принять приглашение Фестиваля Абу-Даби и приехать в сопровождении уникального Всемирного оркестра мира, чтобы дать первое выступление в арабской стране. Мы хотим, чтобы этот новогодний концерт стал настоящим праздником музыки и помог преодолеть границы, разделяющие страны и народы, а также объединил нас и наших слушателей в едином порыве признания, понимания и гармонии».

На Фестивале Абу-Даби музыканты высочайшего уровня из 30 стран мира под руководством Валерия Гергиева исполнят известные классические произведения, включая увертюру к опере «Вильгельм Телль» Россини, Первую симфонию Прокофьева и Пятую симфонию Чайковского.

Фестиваль проводится с 2004 г. Фондом музыки и искусства Абу-Даби, цель которого – превратить Абу-Даби в мировую культурную столицу XXI века.

«Мы рады, что первое выступление Международного оркестра мира ЮНЕСКО под руководством Валерия Гергиева в арабских странах состоится именно на Фестивале Абу-Даби, - заявила г-жа Хода аль Хамис Кану, основатель и художественный руководитель Фестиваля. – Концерт откроет Фестиваль Абу-Даби, главная тема которого – «гармонизация человечества». Это символично, ведь музыка и искусство вообще представляют ту силу, которая способна сблизить и объединить разных людей».

Международный оркестр мира не так давно был удостоен звания «Артисты ЮНЕСКО за мир». Это звание получают всемирно известные деятели искусства, способствующие распространению и воплощению высоких идей ЮНЕСКО. Созданный в 1995 г. покойным сэром Джорджем Шолти, оркестр собирается только для отдельных выступлений, которые всегда посвящены теме мира и гуманитарных преобразований.

«Мой покойный муж сэр Джордж Шолти создал этот уникальный оркестр в 1995 г. в честь 50-летней годовщины создания Организации Объединенных Наций. Пережив две мировые войны, мой муж был убежден, что мы должны осмыслить уроки прошлого и на этой основе построить светлое будущее, - сказала Валерия Шолти, покровитель Международного оркестра мира. - Это будет первый концерт оркестра в странах арабского мира. Мы очень благодарны организаторам Фестиваля Абу-Даби за предоставленную нам возможность снова выступить с призывом бороться за мир во всем мире».

Билеты можно приобрести на сайте: www.timeouttickets.com

Дополнительная информация по адресу: www.abudhabifestival.ae

Примечания:

О фестивале Абу-Даби
Фестиваль Абу-Даби является одним из центральный событий в культурной жизни Объединенных Арабских Эмиратов. На нем каждый год собираются видные деятели искусства как из ОАЭ, так и из заграницы. В рамках фестиваля для студентов и местной общественности проводятся образовательные мероприятия с участием известных музыкантов и артистов.


О Фонде музыки и искусства Абу-Даби:
Целью «Фонда музыки и искусства Абу-Даби» является популяризация искусства, образования, культуры и творчества. Фонд является некоммерческой организацией, основанной в 1996 г. г-жой Хода аль Хамис Кану под патронажем Шейха Нахьяна Бен Мубарака Аль-Нахьяна, министра высшего образования и научных исследований.

Организуемые Фондом мероприятия, включая Фестиваль Абу-Даби и International Comic Strip & Cartoon Art Festival, объединяют зрителей различных возрастов и национальностей. Проведение образовательных программ способствует развитию творческого потенциала ОАЭ в сотрудничестве с ведущими национальными и международными организациями. Дополнительная информация по адресу: www.admaf.org

О Международном оркестре мира:
Международный оркестр мира собирается для отдельных выступлений, которые всегда посвящены теме мира и преобразований. Оркестр был создан в 1995 г., когда генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос-Гали попросил сэра Джоржда Шолти подготовить концерт в честь 50-летнего юбилея ООН. На призыв принять участие в первом концерте Международного оркестра мира откликнулся 81 музыкант. В 1997 г. сэр Джордж Шолти скончался, не дожив до второго выступления оркестра, которое должно было состояться во время открытия нового здания Театра Баден-Бадена в 1998 г. Сэр Джордж Шолти считал, что «музыка является посланницей мира». На смену сэру Джорджу Шолти директор и генеральный менеджер оркестра Чарльз Кей пригласил Валерия Гергиева, который с тех пор дирижировал Международным оркестром мира уже 16 раз.
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке