Компания Cisco расширяет границы телемедицины


Видеотехнологии Tandberg от компании Cisco и технология интерактивного HD/SD-интернет-ТВ-вещания компании VIDOX позволили организовать первый международный круглый стол для врачей из России и других стран СНГ, государств Восточной Европы, Нидерландов и Израиля

Москва, 14 декабря 2010 года
Технологическая группа Cisco TelePresence предоставила оборудование видеосвязи для организации круглого стола с участием более тысячи врачей из 83 регионов России, а также специалистов из Беларуси, Болгарии, Израиля, Казахстана, Нидерландов, Польши и Украины. Мероприятие прошло в рамках всероссийской образовательной интернет-программы для врачей «Интернет-сессия»® при поддержке Российской академии медицинских наук (РАМН) и ряда некоммерческих организаций: Российского общества кардиологов, Российской гастроэнтерологической ассоциации, Общества по изучению проблем липидологии и Интернет-общества внутренней медицины.
Для проведения круглого стола «Новая эра в лечении атеросклероза» c интерактивным участием из Амстердама приглашенного эксперта, доктора Джона Кастелайна (John J. P. Kastelein, MD, PhD), профессора Медицинского академического центра Амстердамского университета (Academic Medical Center, University of Amsterdam), и возможностью активного участия российских специалистов сотрудники технологической группы Cisco TelePresence подключили студии в Амстердаме и Москве, оборудованные соответственно системами телеприсутствия CTS 3010 и CTS 1000, к студии HD/SD-интернет-ТВ-вещания VIDOX в Москве, которая транслировала мероприятие интернет-сообществу врачей. Благодаря современным технологиям стало возможным осуществить трансляцию всего мероприятия в сети Интернет на сайте www.internist.ru для интерактивных участников и зрителей в России, Восточной Европе и Израиле. Во время мероприятия докладчики имели возможность демонстрировать фото- и видеоматериалы всем участникам конференции (включая интернет-участников) и ответить на опубликованные на веб-сайте вопросы.
«В нашей стране существует проблема территориальной удаленности медицинских учреждений и недостатка высококвалифицированных специалистов, которую можно решить с помощью современных технологий видеоконференцсвязи, – считает доктор медицинских наук, профессор Оксана Михайловна Драпкина, исполнительный директор «Интернет-сессии». – В будущем мы планируем увеличить количество участников мероприятий, организованных с помощью видеосвязи, и включить элементы телеметрии для повышения эффективности дистанционных консультаций пациентов».
«Проведение круглого стола международного уровня было бы невозможно без использования технологий видеосвязи и телеприсутствия и качественных каналов связи, – комментирует Стейн Рамсли (Stein Ramsli), глава технологической группы Cisco TelePresence в России и странах СНГ. – Мы надеемся, что развитие технологий в России позволит в ближайшем будущем использовать дополнительные возможности телемедицины, которые активно применяются в США и странах Европы».
Об «Интернет-сессии»®
«Интернет-сессия»® – крупнейшая интернет-программа дистанционного образования врачей в России. Проект существует с 2002 г. и проводится под эгидой Межведомственного научного совета по терапии Российской академии медицинских наук. Логотипы «Интернет-сессия»® и «Интернист»® являются зарегистрированными торговыми знаками. Более подробная информация о программе – на сайте www.internist.ru.

О компании VIDOX
VIDOX является контрактной исследовательской организацией и консультационным бюро по предоставлению услуг в сфере фармацевтического маркетинга. Компания VIDOX специализируется на проведении исследований поздних фаз, кадровом обеспечении, контроле качества и консалтинге в крупных городах и регионах Восточной Европы и СНГ. VIDOX предоставляет стратегические и тактические ресурсы фармацевтическим и биотехнологическим компаниям. Штаб-квартира VIDOX располагается в Люксембурге. Более подробная информация о компании – на сайте www.vidoxconsulting.com.
О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72 600 человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN