К проектному блоку «НЕОЛАНТ» присоединился почетный нефтяник


В ноябре к команде менеджеров «НЕОЛАНТ» присоединился профессионал с сорокалетним стажем работы в нефтегазовой отрасли, почетный нефтяник Владимир Павлович Щербаков.

Владимир Щербаков займет должность заместителя директора Инжинирингового центра «НЕОЛАНТ Проект». Он возглавит направление проектирования объектов транспорта нефти и нефтепродуктов и объектов обустройства нефтяных и газовых месторождений.
Владимир Щербаков является ведущим экспертом в этой отрасли – всю свою трудовую деятельность с момента окончания института он посвятил нефтяной промышленности и прошел путь от инженера до заместителя директора и директора филиала. Работал в таких крупнейших организациях отрасли, как Омское управление Госкомнефтепродукта РСФСР, Управление Транссибирскими магистральными нефтепроводами «Транссибнефтепровод», «Сибгипронефтетранс», «КогалымНИПИнефть» («ЛУКОЙЛ»), «Гипротрубопровод» («Транснефть»), «ВНИИСТ-Нефтегазпроект», Московский филиал «ГИПРОДОРНИИ».
За большой вклад в развитие нефтегазовой отрасли России Владимир Щербаков получил следующие звания и государственные награды: «Почетный нефтяник», почетная грамота Министерства энергетики Российской Федерации за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса и Бронзовая медаль ВДНХ СССР за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР.
«Мы уверены, что опыт Владимира Павловича значительно поможет в развитии направления проектирования в «НЕОЛАНТ». На его счету участие в более 3000 проектов и руководство такими крупными проектами, как проектирование магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2). Это направление особенно актуально в связи с тем, что нефтяные компании намерены наращивать производственные мощности и добычу в ближайшие несколько лет, что обеспечит спрос на такие решения «НЕОЛАНТ», как СПЛИТ, ГИС УДОМ, и, соответственно, на услуги «НЕОЛАНТ Проект» по разработке концепций обустройства месторождений, созданию 3D моделей и, собственно, проектирования», – заявил Сергей Трубицын, директор Инжинирингового центра «НЕОЛАНТ Проект».

***

О компании «НЕОЛАНТ»
Компания «НЕОЛАНТ» – лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности компании – создание и внедрение информационных систем корпоративного и федерального уровня по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES.
Заказчики «НЕОЛАНТ» – органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ.
Более полную информацию о компании «НЕОЛАНТ» Вы можете получить, посетив сайт www.neolant.ru.

***

О компании «НЕОЛАНТ Проект»
«НЕОЛАНТ Проект» – проектная организация нового типа, которая сформировалась в рамках системного интегратора – компании «НЕОЛАНТ». Отличительная особенность «НЕОЛАНТ Проект» – эффективное использование в работе передовых информационных технологий, за счет чего обеспечивается непревзойденное качество и скорость разработки проектов при максимально конкурентных ценах.
«НЕОЛАНТ Проект» оказывает услуги в области проектирования и информационного сопровождения предприятий ТЭК. Направлениями деятельности компании являются:
• 3D проектирование объектов обустройства нефтяных и газовых месторождений;
• проектирование линейного транспорта;
• IT-инжиниринг проектных работ;
• разработка концепций обустройства нефтегазовых месторождений (с применением многослойных ГИС);
• создание 3D моделей и информационных 3D моделей объектов ТЭК;
• разработка многомерных информационных моделей объектов ТЭК;
• сопровождение и актуализация информационных моделей.

***
Щербаков Владимир Павлович – заместитель директора Инжинирингового центра «НЕОЛАНТ Проект»

Родился 9 января 1948 года в Архангельске. В 1971 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «Проектирование и эксплуатация магистральных нефтегазопроводов, нефтебаз и газохранилищ».
Всю свою трудовую деятельность с момента окончания института посвятил нефтяной промышленности. Последовательно поднимался по карьерным ступеням: инженер, начальник отдела, заместитель директора, директор филиала. Сегодня является ведущим экспертом в области проектирования объектов транспорта нефти и нефтепродуктов и объектов обустройства нефтяных и газовых месторождений.

Работал в производственных и проектных организациях:
 Омское управление Госкомнефтепродукта РСФСР
 Управление Транссибирскими магистральными нефтепроводами «Транссибнефтепровод» (Омск)
 «Сибгипронефтетранс» (Омск)
 «КогалымНИПИнефть» (Когалым), где участвовал в выполнении более 3000 проектов
 «Гипротрубопровод» (Москва), где руководил проектированием магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2)
 «ВНИИСТ-Нефтегазпроект» (Москва)
 Московский филиал «ГИПРОДОРНИИ»

Имеет государственные награды:
 Звание «Почетный нефтяник» за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса
 Почетная грамота Министерства энергетики Российской Федерации за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса
 Бронзовая медаль ВДНХ СССР за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР

Аттестован Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора). Является Менеджером по качеству Системы менеджмента качества на основе стандартов ИСО серии 9000-2000. Имеет Квалификационный аттестат Государственного комитета Российской федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.

В компании «НЕОЛАНТ» руководит направлением проектирования объектов транспорта нефти и нефтепродуктов и объектов обустройства нефтяных и газовых месторождений. Увлечения: горные и беговые лыжи, велосипед. Кандидат в мастера спорта по мотокроссу и велосипедному спорту. Женат, воспитывает внуков.

***

Контакты для прессы
pr@neolant.ru
Тел./факс: +7 (499) 999-00-00
Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке