Термокружки

Церемония награждения по итогам IV Молодежного фестиваля "Культурной столице - культуру мира"


В Санкт-Петербурге завершился IV Молодежный фестиваль «Культурной столице – культуру мира» Программы Правительства «Толерантность».16 декабря 2010 года в Театре «Мюзик Холл» состоялась Торжественная Церемония награждения по его итогам.

Фестиваль проходит в Санкт-Петербурге в рамках Программы Правительства «Толерантность» с 2007 года и за это время стал популярным и по-настоящему увлек юных петербуржцев. В этом году он объединил 93 652 участника.

С сентября по ноябрь в городе проходили конкурсные туры – отборочные, районные, межрайонные, а 27 ноября состоялся финал, на котором среди 18 команд старшеклассников из всех районов города определилась тройка победителей: команда гимназии № 406 (Пушкинский район), школы № 553 (Фрунзенский) и лицея № 373(Московский). Они были в центре внимания на Торжественной церемонией награждения, которой и завершился IV Молодежный фестиваль «Культурной столице – культуру мира»

На праздничном шоу, словно на премии «Оскар», разыгрывалось множество номинаций для всех участников фестиваля. Каждую номинацию предварял короткий видеоролик, повествующий о номинанте и его участии в Фестивале, а награждали номинантов интересные персоны нашего города.

Так, в номинации «Лучший социальный проект» за самую оригинальную идею по решению актуальной общественной проблемы и реальный план ее реализации - победителями стали команда школы № 418 Кронштадского р-на с проектом «Календарь большой страны» и команда гимназии №32 Василеостровского р-на с проектом «Петербургский фестиваль семейных театров».
В номинации «Лучшая фоторабота» были отмечены участники Фестиваля, создавшие самую яркую и действенную фотоработу, отражающую их понимание принципов толерантности. А болельщиков Фестиваля - победителей в номинации «9-й игрок» - награждал представитель Координационного совета болельщиков ФК «Зенит».

Надо отметить, что участниками Фестиваля являются не только школьники - неоценим огромный вклад в эту работу педагогов, научно-методических центров, домов детского и юношеского творчества, отделов образования, культуры, молодежной политики, а также прессы и партнеров проекта.

За поддержку социальных инициатив молодежи в номинации «Социальное партнерство» был награжден союз предпринимателей «Деловая Россия». А в номинациях «Лучший руководитель команды» и «Лучший координатор района» были отмечены педагоги, которые вдохновляли ребят на победу, и те люди, которые превратили проведение Фестиваля в своем районе в настоящий праздник.

Главным сюрпризом вечера стала «Особая молодежная награда». Ее учредили сами участники Фестиваля. Это награда от молодежи жителю Санкт-Петербурга, современнику, который, на их взгляд, воплощает в себе нравственные идеалы и традиции истинно петербургской культуры.

Старшеклассники вручили свою «Особую молодежную награду» народному артисту, всеобщему любимцу и знаменитому петербуржцу Михаилу Боярскому. «Теперь я чувствую еще большую ответственность перед нашей молодежью», - признался Михаил Сергеевич и пожелал ребятам всегда быть достойными жителями нашего города, а главное «вырасти хорошими родителями, чтобы стать благородным примером для своих детей».

Не были оставлены без внимания и средства массовой информации, освещавшие события Фестиваля на всем его протяжении. В номинации «Лучшее СМИ» победили: «Радио России», газета «Петербургский дневник» и новый канал «Санкт-Петербург».

Награждение участников Фестиваля и всех номинантов сопровождалось праздничным концертом. Уникальные номера шоу-балета “Флорес”, выступление виртуозов электроскрипок «Exit Live», магическое шоу от волшебника и иллюзиониста Ильи Ларионова и искрометные пародии эстрадного дуэта Владлена Лернера и Дениса Воробьева не оставил равнодушным всех присутствовавших в зале.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке