Термокружки

Молодёжь в 40 странах выступила за права человека

20.12.2010

Тысячи молодых людей в более чем 40 странах, представляя церкви Саентологии и отделения международного фонда «Молодёжь за права человека», организовали и приняли участие в маршах за права человека, образовательных форумах и интерактивных семинарах 10 декабря, чтобы отметить 62-ю годовщину ратификации Всемирной декларации прав человека.

Под лозунгом «Не молчи! Скажи дискриминации «Нет!», который является темой этого года для Дня прав человека, прошла целая гамма мероприятий – от форума против работорговли в Пасадене, штат Калифорния, до маршей за права человека в более чем 30 странах и семинара по правам человека в Пакистане. Участники маршей раздали тысячи буклетов «Молодёжь за права человека», в которых простым языком рассказано о 30 статьях Всемирной декларации прав человека.

«Когда молодые люди слышат о преступлениях на почве ненависти и дискриминации там, где они живут, они хотят действовать, – говорит Трэйси Морроу, координатор молодёжного движения за права человека Международной Церкви Саентологии. – Как они могут молчать, когда на их глазах подвергают травле учеников в их собственной школе, или когда они читают о нападении на имама в Нью Йорке только из-за его религии или о том, как толпа забила насмерть в припадке ненависти эмигранта из Эквадора?».

В качестве примера того, чего молодёжь может достичь, Морроу рассказала о мексиканском штате Чьяпас. Согласно общенациональному опросу, проведённому Министерством образования Мексики, 50% студентов вузов признались, что участвовали в дискриминации других студентов в своём вузе. Правительство штата решило предпринять эффективные действия по этому поводу и, воспользовавшись информацией мексиканского отделения фонда «Молодёжь за права человека», ратифицировало изменение в конституции, чтобы включить туда все 30 статей Всемирной декларации прав человека, и сделало изучение прав человека в школах обязательным.

«Будучи первым мексиканским штатом, который сделал этот шаг, Чьяпас подаёт пример Мексике и остальному миру», - говорит Морроу. Вслед за инициативой штата Чьяпас Министерство образования Мексики в ознаменование Дня прав человека напечатало 10 000 буклетов «Что такое права человека?», распространяемых фондом «Молодёжь за права человека».

Мероприятия, посвящённые Дню прав человека, проводились церквями Саентологии и движением «Молодёжь за права человека» на шести континентах – в Австрии, Австралии, Англии, Бельгии, Германии, Голландии, Дании, Замбии, Израиле, Индии, Италии, Камеруне, Канаде, Кении, Колумбии, Новой Зеландии, Мексике, Пакистане, Панаме, Сомали, США, Тайване, Украине, Франции, Швейцарии, Швеции, Шри-Ланке, ЮАР и Японии,

Отдел по правам человека Церкви Саентологии с гордостью поддерживает международный фонд «Молодёжь за права человека», светскую некоммерческую организацию, основанную в 2001 году. Её цель – учить молодых людей правам человека, в особенности Всемирной декларации прав человека, чтобы они стали активными сторонниками мира и толерантности. Рон Хаббард (основатель саентологии) писал: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой».
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке