Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Компания Рош приобрела лицензию на производство тест-системы для ...

Компания Рош приобрела лицензию на производство тест-системы для выявления мутаций рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) у больных раком легкого и начнет разработку диагностического теста-компаньона для отбора пациентов для терапии Тарцевой

Цель данного молекулярного анализа - обеспечение персонализированного подхода к терапии Тарцевой путем выявления активирующих мутаций EGFR у больных раком легкого.

Цель данного молекулярного анализа - обеспечение персонализированного подхода к терапии Тарцевой путем выявления активирующих мутаций EGFR у больных раком легкого.

Группа компаний Рош сообщила о приобретении у компании Genzyme Corporation международной сублицензии на разработку диагностического теста для выявления мутаций рецептора эпидермального фактора роста (EGFR). Одновременно Рош и компания OSI Pharmaceuticals, Inc. (OSI) заключили соглашение о совместной разработке диагностического теста, основанного на технологии ПЦР и направленного на выявление активирующих мутаций EGFR среди больных немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ).
«В данной тест-системе будет использоваться запатентованная Рош технология молекулярной диагностики», – сказал Дэниел Одей (Daniel O’Day), глава подразделения Диагностика компании Рош. «Наша цель - создать простой инструмент, обеспечивающий быструю идентификацию EGFR-активирующих мутаций и, таким образом, расширить возможности врачей оптимизировать применение Тарцевы при распространенном НМРЛ».
Тарцева, как было продемонстрировано в клинических исследованиях, обеспечивает увеличение выживаемости различных подгрупп пациентов с распространенным НМРЛ. В то же время, опухоли с наличием мутаций EGFR являются особенно чувствительными к данному препарату1,2,3. Поэтому идентификация пациентов, являющихся носителями данных мутаций, позволит врачам персонализировать терапию. Компания Рош подала заявку в Европейское медицинское агентство (EMEA) на расширение показаний к применению Тарцевы; в инструкцию по медицинскому применению предлагается включить первую линию терапии больных распространенным НМРЛ с наличием активирующих мутаций EGFR.
Тарцева является единственным ингибитором EGFR, зарегистрированным как Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), так и Европейским медицинским агентством (EMEA) для применения в качестве поддерживающей терапии первой линии и терапии второй линии распространенного или метастатического НМРЛ вне зависимости от наличия мутации EGFR.
Для определения мутации EGFR будут использовать систему Cobas 4800 компании Рош, зарегистрированную в настоящее время для выявления инфекционных агентов, в частности, вируса папилломы человека (ВПЧ), хламидий и гонококков. Помимо тестов для определения мутаций EGFR компания Рош разрабатывает и другие системы на базе платформы Cobas 4800, предназначенные для использования в онкологии.
Джон Л. Харт (Jon L. Hart), первый вице-президент и генеральный директор компании Genzyme Genetics, добавил: «Мы рады предоставить данную лицензию компании Рош. Расширяя область использования нашего метода EGFR-тестирования на весь мир, мы стремимся достичь наших целей – усиления роли диагностических методов в эпоху персонализированной медицины».
«Компании Рош и OSI имеют богатый опыт в разработке и клиническом применении препарата Тарцева, который, в сочетании со значительным вкладом компании Рош в создание методов молекулярной диагностики, обеспечивает мощную основу для создания надежного и весьма ценного диагностического теста-компаньона для больных НМРЛ», – сказал Гэйб Лунг (Gabe Leung), президент фармацевтического подразделения компании OSI Pharmaceuticals.

О системе cobas 4800 (незарегистрированной в США)
Система Сobas 4800 разработана с целью внедрения в лабораторную диагностику новых стандартов точности и достоверности исследований при высокой пропускной способности. Система Сobas 4800 объединяет современный метод подготовки образца с разработанной компанией Рош технологией ПЦР в режиме реального времени для амплификации и выявления генетического материала (ДНК). Имеющееся в системе удобное программное обеспечение объединяет все эти этапы - пробоподготовку, амплификацию, детекцию и обработку полученных результатов.

Все торговые марки, использованные или упомянутые в настоящем пресс-релизе, защищены законом.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний