Термокружки

Оптимизация для Райффайзенбанка


Райффайзенбанк серьезно сократил свои ежемесячные расходы и ускорил работу своих приложений благодаря модернизации телекоммуникационной сети и созданию системы оптимизации трафика

20 декабря 2010 года, г. Москва. Райффайзенбанк серьезно сократил свои ежемесячные расходы и ускорил работу своих приложений благодаря модернизации телекоммуникационной сети и созданию системы оптимизации трафика. Проект реализовала компания КРОК.
«Проект принес банку реальную выгоду – 40%-ная компрессия трафика позволила заметно увеличить скорость работы централизованных приложений, и на 25% снизить оплаты по счетам провайдеров, - отметил Сергей Енютин, начальник управления информационных технологий ЗАО «Райффайзенбанк».
«Сегодня успешность и востребованность банка во многом зависит от оперативности обмена информацией между филиалами и качества связи с банковскими клиентами и партнерами. А оптимизация трафика даёт экономию, как времени, так и денег. Думаю, именно поэтому большинство проектов КРОК этого года, с внедрением Cisco WAAS, были организованы именно для банковского сектора», - прокомментировала Наталия Дьяконова, директор департамента телекоммуникаций компании КРОК.
Проект, охватывающий 5 региональных филиалов банка, был выполнен в несколько этапов. Специалисты КРОК протестировали систему и оценили ее экономическую эффективность, обследовали сетевую инфраструктуру банка, спроектировали будущую систему, модернизировали сеть и внедрили систему оптимизации. Проведенный затем анализ результатов подтвердил эффективность предложенного решения.

«Традиционно решение WAAS используется компаниями, обладающими большим количеством филиалов в стране и мире. В основном это – предприятия, принадлежащие, прежде всего, к банковскому сектору и крупнейшие предприятия розничной торговли, а также компании, обладающие разветвленной организационной структурой дочерних компаний, участвующих в сложном производственном процессе. Вместе с тем в последнее время всё больший интерес к решениям Cisco в сфере Wide Area Application Services проявляют сервис-провайдеры, стремящиеся к оптимизации затрат и повышению производительности централизованных приложений, а также разрабатывающие новые бизнес-модели и услуги на базе этих решений», - прокомментировал Олег Коверзнев, руководитель направления продаж решений Cisco для ЦОД.
***
О Райффайзенбанке
ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 9-е место по размеру активов по результатам 3-го квартала 2010 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 6-м месте в России по объему частных депозитов и 8-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 3-го квартала 2010 года.
Райффайзен Банк Интернациональ АГ рассматривает Австрию, где он выступает в качестве ведущего корпоративного и инвестиционного банка, а также Центральную и Восточную Европу как свои основные рынки. В странах Центральной и Восточной Европы Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Более чем 59 000 сотрудников Банка обслуживают порядка 15 миллионов клиентов в 3 000 его отделений, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.
О компании КРОК
Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2010 гг). КРОК входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны (май 2010 журналы «Эксперт», Коммерсантъ/Деньги, CNews), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs). Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору по связям с общественностью компании КРОК (тел. 974-2274, e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru, pr@croc.ru)

О Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке