Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Мабтера снижает вероятность назначения последующей химиотерапии ...

Мабтера снижает вероятность назначения последующей химиотерапии или лучевой терапии на 80%

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о положительных результатах исследования III фазы препарата Мабтера (ритуксимаб) у пациентов с фолликулярной лимфомой без симптомов заболевания (асимптоматическое заболевание).

В предыдущих исследованиях , не было доказано преимущество применения химиопрепаратов сразу после постановки диагноза у пациентов с асимптоматическим течением ФЛ, поэтому врачебная тактика у этих больных сводилась к наблюдению за течением болезни. При этом лечение обычно не начинали, пока не появятся определённые симптомы или не ухудшится течение заболевания. Данное исследование показывает, что при немедленном назначении Мабтеры в качестве монотерапии (индукция) с последующим назначением поддерживающей терапии МабТерой в течение 2-х лет снижается риск ухудшения течения ФЛ в сравнении с группой наблюдения. Больные, получавшие МабТеру дольше находились в состоянии ремиссии и не требовали назначения химиотерапии или лучевой терапии. Профиль безопасности Мабтеры в исследовании соответствовал имеющемуся опыту применения.

Данные были представлены на брифинге для прессы на 52 Ежегодной конференции Американского общества гематологов (ASH) в Орландо, штат Флорида. 5 декабря, в 15:15 (восточное время США) доктор Кирит Ардешна представила результаты исследования в полном объёме.

«Мы нашли иной способ управления данным заболеванием (фолликулярная лимфома) на ранних этапах, – сказал д-р Кирит Ардешна, сотрудник Больницы университетского колледжа (Лондон, Великобритания), главный исследователь Watch and Wait («Выжидательное наблюдение»). – Для некоторых пациентов важно отсрочить начало применения химиопрепаратов, и для них результаты этого исследования являются большим шагом вперёд».

Результаты исследования III фазы “Watch and Wait” показали, что незамедлительное назначение Мабтеры в качестве индукции в монотерапии с последующей поддерживающей терапией Мабтерой в течение 2-х лет снижает вероятность последующего дополнительного лечения на 80% в сравнении с наблюдением (отношение рисков 0,20, ДИ 95% – 0,13-0,29, p