Термокружки

Сколько ещё будут продолжаться злоключения простого петербуржца?

21.12.2010

Петербуржец Сергей Сотник направил в Президиум Санкт-Петербургского Городского суда надзорную жалобу на кассационное определение Санкт-Петербургского Городского суда от 28.09.10 г. по делу № 1-249/10. Согласно этому определению ему угрожает принудительное психиатрическое лечение, фактически в наказание за деяние, которое он якобы совершил 4 года назад.

Петербуржец Сергей Сотник направил в Президиум Санкт-Петербургского Городского суда надзорную жалобу на кассационное определение Санкт-Петербургского Городского суда от 28.09.10 г. по делу № 1-249/10. Согласно этому определению ему угрожает принудительное психиатрическое лечение, фактически в наказание за деяние, которое он якобы совершил 4 года назад.

Составить жалобу Сергею помог президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, Роман Чорный.

Эта жалоба стала очередным этапом в деле Сергея. Его несчастья начались 4 годна назад с того, что он не смог равнодушно пройти мимо мужчин, на улице избивавших кого-то ногами. Он просто поинтересовался, что здесь происходит. А как оказалось, избивавшие были сотрудниками милиции и задерживали каких-то воров.

В ответ на этот вопрос Сергея просто забрали в милицию, избили. Однако, сотрудники милиции произошедшее описывают по-другому. По их версии, это Сергей сначала нецензурно оскорбил их на улице, а затем и на улице, и в отделении нанёс им удары в область живота. В связи с этим против Сотника возбудили уголовное дело. На судебных слушаниях сторона обвинения потребовала, чтобы Сотник прошёл амбулаторную психиатрическую экспертизу.

И затем всё произошло по распространённой схеме — эксперты сказали, что Сергею нужно пройти стационарную экспертизу. Когда его принудительно доставили в Городскую психиатрическую больницу №6 для её прохождения, больница добилась решения суда еще и о недобровольном лечении. Лечение началось в Городской психбольнице №6, но затем Сергея перевели в Городскую психиатрическую больницу №1. И тут вышла нестыковка — Гатчинский суд не разрешил больнице лечить Сотника недобровольно, и кассационная инстанция оставила решение в силе.

С тех пор уже 4 года прокуратура пытается добиться принудительного психиатрического лечения Сотника. Уже дважды выносилось такое судебное решение, и дважды его отменяла кассационная инстанция. Но в последний раз прокуратуре удалось добиться отмены кассационного решения через надзорную жалобу. Но при этом адвокат Сергея, Дмитрий Бартенев указывал суду на наличие доказательств невиновности Сотника.

Теперь Сотнику все же грозит принудительное лечение. Однако, за прошедшие 4 года Сергей ни разу не обращался за помощью к психиатрам, был снят с диспансерного наблюдения, не совершил ни одного уголовно- или административно-наказуемого деяния. Какую опасность он может представлять для общества, что прокуратура так упорно настаивает на помещении Сергея в «психушку»?

В своей жалобе Сергей указывает, что принудительное помещение его в психиатрический стационар нарушает многие положения Международного права, и просит отменить указанное кассационное определение. Гражданская комиссия по правам человека надеется, что благодаря справедливому решению суда злоключениям Сергея скоро настанет конец.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке