Термокружки

МИРОВЫЕ БИРЖИ: Ралли состоялось!


МИРОВЫЕ БИРЖИ: Ралли состоялось!

МИРОВЫЕ БИРЖИ: Ралли состоялось!

Сегодня в США мы наблюдаем позитивных настрой на фондовых площадках. До празднования католического Рождества остались считанные дни и инвесторы не готовы уйти на каникулы, не заработав хорошенько на ралли ценных бумаг. В США возобновилась активность на рынке слияний и поглощений, что свидетельствует о том, что бизнес с уверенностью смотрит в будущее. Евро находится под давлением в свете новостей о слабости финансовой ситуации в еврозоне.

В целом, макроэкономическая ситуация в США и в мире вселяют оптимизм. ФРС США продолжает проводить новый раунд количественного смягчения (QE2), в результате регулятор готов выкупить американский госдолг на сумма $600 млрд до июня месяца. Это оказывает позитивное влияние на мировые фондовые рынки, - появляется много свободной ликвидности, которую инвесторы готовы вкладывать в высокорискованные активы – ценные бумаги. Это свидетельствует о том, что участники торгов уверены, что острый момент экономического спада уже позади и в перспективе нас ждет цикл улучшения экономического конъюнктуры.

Американские фондовые индексы прибавляют в пределах полупроцента сегодня после открытия бирж. Так, индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average растет на 0,46%, индекс широкого рынка S&P 500 прибавляет 0,5%, в то время как высокотехнологичный Nasdaq кладет в свою копилку 0,47%.

Основная валютная пара евро-доллар незначительно снижется сегодня и торгуется на уровне 1,3120. На единую валюту оказывают негативные рейтинговые действия кредитных агентств, - суверенные кредитные рейтинги Франции и Бельгии поставлены на пересмотр. Это оказывает давление на курс единой валюты. Мы считаем, что валютная пара евро-доллар имеет потенциал роста до 1,45 на фоне роста объемов выкупа госдолга со стороны ФРС США.
Настроение инвестиционного сообщества поддержала сегодня и новость и покупке со стороны Toronto-Dominion Bank's (NYSE:TD) за $6,3 млрд американского Chrysler Financial. В целом мы ожидаем рост фондовых котировок в предрождественскую неделю в США. А сейчас уже можно с уверенность утверждать, что ралли состоялось!

Андрей Диргин, начальник отдела аналитики FOREX CLUB
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке