Помощь людям, преображение Гериберта Ноннена

22.12.2010

До знакомства с Саентологией Гериберт Ноннен никогда бы не сказал, что он когда-нибудь будет помогать другим людям. Ведь он с трудом мог помочь даже самому себе. Ему посвящен один из 200 видеороликов серии "Познакомьтесь с саентологом" на сайте Церкви Саентологии www.scientology.org.

Когда Гериберт Ноннен получил диплом инженера, трудно было найти более замкнутого и одинокого человека. И это его собственные слова.

Неужели этот уверенный в себе мужчина в деловом костюме из видеоролика на сайте www.scientology.org и есть тот самый человек, которого он описывает в таких мрачных тонах?

"У меня была пара друзей, не более. Я избегал людей, - говорит Ноннен. - Я приходил со службы домой и сидел перед телевизором."

В 1976 году Ноннен посмотрел жестокой правде в глаза и решил, что ему надо измениться. Он записался на саентологический курс "Общение" во Франкфурте. Результаты были потрясающими.

"Я научился гораздо лучше сходиться с людьми. Я теперь мог просто подойти к кому-нибудь и сказать: "Добрый день, меня зовут Гериберт," - говорит Ноннен. - Как я уже сказал, прежде я был очень замкнутым. Но как только я как следует осмотрелся вокруг, я увидел, что многим людям нужно было помочь. Прежде я бы вовсе не заметил их и уж тем более не почувствовал бы к ним никакого сострадания и ответственности за их благополучие."

Ноннен продолжал изучать технологию Рона Хаббарда и проходить одитинг (духовные консультации в Саентологии, от латинского слова "audire," что означает "слышать" или "слушать"), и его жизнь менялась к лучшему.

К своему удивлению он обнаружил в себе врожденные способности к торговле. Пробудив в себе интерес к окружающим людям, он бросил тихую работу в офисе и занялся продажей экологически чистых продуктов. В последнее время он предлагает интересные инженерные решения социально ответственным инвесторам.

Ноннен женился в 1988 году. У них с Моникой пятеро детей.

"Мы берем ответственность за них и друг за друга, и мы по-прежнему чувствуем себя так, как будто только что поженились," - говорит он.

В 2001 году, после взрыва Всемирного торгового центра, Ноннен с женой обучились на добровольных саентологических священников. Несколько лет спустя, когда в бассейне Индийского океана пронеслось цунами, Моника провела пять недель на Шри-Ланке в составе команды добровольных священников, занимавшихся ликвидацией последствий цунами, а Гериберт занимался ее делами на родине в Германии.

А менее чем через год они поменялись ролями: Ноннен надел ярко-желтую футболку добровольного священника и отправился на помощь жертвам землетрясения, разразившегося в октябре 2005 года в Пакистане.

"Мы помогли сотням людей в Пакистане оправиться от травм, а также тем, кто оказался в ловушке под обломками разрушенных зданий, - говорит он. - Кроме серьезных травм многие испытывали шок, что иногда отражалось на людях хуже, чем физическая боль."

До Саентологии для Ноннена существовал только он сам. Чем больше он помогает другим сейчас, тем более счастливым он себя чувствует, и это вызывает у него улыбку.

"Когда я смотрю на свою жизнь сейчас и прислушиваюсь к своим ощущениям, я могу сказать, что я силен, и в то же время совершенно спокоен. От моего равнодушия и следа не осталось. До Саентологии я был неудачником. Теперь я победитель."

Смотрите видеоролик об Гериберте Ноннене на сайте www.scientology.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN