Добровольный священник расчистил путь пешеходам

22.12.2010

20 декабря волонтер петербургской группы саентологических добровольных смвященников еще раз опроверг поговорку «один в поле не воин», в одиночку очистив от снега участок улицы Розенштейна от дома 21 почти до Обводного канала. Теперь пешеходы могут наконец ходить здесь не по проезжей части а по тротуару.

«С проезжей частью здесь все хорошо, а тротуары с самого начала снегопада завалены сугробами. Пшеходной дорожки почти нет — узенькая тропка Идти по ней практически не возможно. . Все ходят по проезжей части. Я тоже довольно часто здесь хожу, и в конце концов, мне это надоело. У нас девиз - «С этим можно что-то сделать», так что я решила так и поступить. Взяла лопату и расчистила дорожку для пешеходов.» По словам Анны ее акция привлекла немало внимания. «Многие машины притормаживали, люди выглядывали. Некоторые спрашивали «это инициатива такая?», я говорила «да»и они уезжали. На улицу Розенштейна не обращают никакого внимания, а пешеходов здесь утром и вечером очень много.» В ближайшее время Анна планирует собрать группу добровольных священников и продолжить работу.
Петербургские добровольные священники известны своим участием в общегородских субботниках и организацией собственных мероприятий по уборке города. Это часть международного волонтерского движения, цель которого, как писал его основатель, философ Л. Рон Хаббард: «Сделать общество цивилизованным. Нести в это общество совесть и доброту любовь и свободу от страданий.» Активное участие в благоустройстве Петербурга добровольные священники принимают уже более пяти лет.

за дополнительной информацией
обращаться : 8-(812)-305-38-69
Надежда Ивановна Щемелева
представитель религиозной группы