Манежная площадь вновь встретила антинаркотическое движение

23.12.2010

Полной противоположностью массовых беспорядков 11 декабря явилась прошедшая суббота на Манежной площади: представители Движения «Скажи НЕТ! наркотикам, скажи ДА! жизни» провели антинаркотическую акцию.

Москвичам и гостям столицы вручались зеленые буклеты «Вся правда о наркотиках», которые рассказывают о восьми наиболее распространённых наркотических препаратах, об их вреде и последствиях длительного употребления. В результате около тысячи человек получили просветительские материалы.

Несмотря на более чем свободную продажу, алкоголь также включен в этот список и это не удивительно, так как в настоящее время именно спиртные напитки наиболее массово оказывают своё пагубное воздействие. Причина употребления наркотиков у каждого своя, но общее у них одно - каждый пытается решить какую-то свою проблему: будь то плохое настроение, проблемы на работе, в семье или личная неудовлетворённость.

Наибольшую опасность вызывает то, что по данным Росстата 70% из числа употребляющих наркотики составляет молодежь. Именно по этой причине Движение делает основной упор на молодое поколение. Участники Движения считают, что лучше предупредить употребление наркотиков, чем потом бороться с зависимостью от них. Для этого Движением осуществляется широкая просветительская работа.

Движение «Скажи НЕТ! наркотикам, скажи ДА! жизни» является международным и действует при поддержке Церкви Саентологии. Основатель Саентологии, известный философ, гуманист и просветитель - Л. Рон Хаббард писал: «Наркотики, по сути, являются ядами. Длительное их употребление лишает жизни удовольствия и радости, которые являются единственными причинами для того, чтобы жить».