Международный независимый эколого-политологический университет повышает эффективность работы с помощью продукта «БИТ-АВРОБУС:Учебная часть»


Завершен проект автоматизации работы Международного независимого эколого-политологического университета с помощью «БИТ-АВРОБУС:Учебная часть».

В результате проекта клиент получил оперативный доступ к информации об учащихся (личные данные, сведения об образовании и успеваемость), автоматизирован процесс регистрации оценок студентов и формирования рейтингов.

Международный независимый эколого-политологический университет создан специальным постановлением Правительства РФ в 1992 году при поддержке Государственного комитета по экологии. Филиал МНЭПУ, открытый в 1995 году при поддержке областной администрации, стал первым негосударственным вузом в Пензе. Сейчас Пензенский филиал «МНЭПУ» - это вуз со своими традициями, хорошо известный в России и за рубежом.
Раньше в вузе учет успеваемости студентов, формирование расписания, приказов и справок велся вручную, что было трудоемко и нередко приводило к ошибкам. Требовалась автоматизированная система, которая позволит значительно сократить временные затраты сотрудников и исключить ошибки.

Были автоматизированы следующие задачи:
• Учет в единой базе данных учебного процесса (факультеты, кафедры, дисциплины, преподаватели, студенты и т.д.);
• Cоставление и ведение академических и рабочих учебных планов;
• Формирование личных дел студентов, всех приказов, регламентирующих процесс обучения (в том числе академическая справка, учебная карточка по форме №13 (14), печатная форма диплома и приложения к диплому);
• Формирование многомерных срезов по учебному процессу, предоставление актуальной отчетности.
Для автоматизации работы учебной части вуза был выбран продукт «БИТ-АВРОБУС:Учебная часть», так как он позволяет решить задачи организации при минимальных затратах.
В качестве партнера была выбрана компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), так как она сотрудничает с ведущими вузами страны с 1999 года.

Итоги автоматизации:
• Построена единая информационная среда в рамках учебного процесса;
• В несколько раз сократилось время формирования аналитических отчетов о студентах и результатах итоговой и внутри семестровой аттестации. Раньше такие отчеты формировались несколько дней, теперь — считанные минуты.
• Обеспечен оперативный доступ к информации об учащихся: личные данные, сведения об образовании и успеваемости;
• Значительно сократился срок формирования академического учебного плана, печатных форм академического учебного плана, дисциплин по кафедрам.

Дамир Абесович Салдаев, заместитель директора Международного независимого эколого-политологического университета:

«Мы довольны внедрением продукта «БИТ-АВРОБУС:Учебная часть». В результате проекта нам удалось сократить трудозатраты на подготовку аналитических отчетов о студентах и результатах итоговой и внутри семестровой аттестации. Автоматизировано создание академического плана».

1cbit
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке