Формула мужского здоровья или твердая уверенность в себе!


01 декабря 2010 года в Москве, в пресс-особняке АиФ в преддверии Международного форума «Социально-значимые проблемы в уроандрологии» прошла пресс-конференция «Формула здоровья мужчины. Как вернуть или сохранить мужскую силу».

В ходе пресс-конференции рассматривались основные вопросы уроандрологии в России, многие из которых до сих пор остаются нерешенными. Среди них: низкая посещаемость мужским населением врачей, отсутствие специализированных кабинетов и центров по обеспечению специализированной помощи мужскому населению, недостаток образовательной и просветительской работы с населением, недостаток целевого финансирования со стороны государства и многие другие.

Статистика неутешительна: средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 59 лет. Другая, еще более удручающая цифра, говорит о снижении возрастного порога заболеваний мочеполовой системы и частоте возникновения эректильной дисфункции у мужчин-жителей крупных мегаполисов. Этот порог опустился до 30-40 лет, то есть из средних 59 лет своей жизни мужчина ощущает себя мужчиной в полной степени примерно 25 лет. Данные факты неутешительны еще и потому, что, как известно, эректильная дисфункция является по-настоящему серьезной проблемой, поскольку представляет собой один из возможных предвестников развития более серьезных заболеваний, например, инфарктов или инсультов. Такие цифры свидетельствуют о неблагополучном состоянии здоровья мужского населения и, очевидной является необходимость менять данное положение вещей.

«В России есть все ресурсы для улучшения такого положения вещей, в том числе техническое оснащение. И главное в данной ситуации – это, в первую очередь, улучшение подготовки кадров, поскольку, имея достаточное техническое оснащение, нужен высококвалифицированный персонал, который должен уметь им воспользоваться», - отметил спикер конференции академик РАМН Лопаткин Н.А.

В этом контексте был приведен в пример Научно-исследовательский Институт Уронефрологии и репродуктивного здоровья, созданный на базе Первого МГМУ, как учреждения, исповедующего современные актуальные подходы к лечению мужских заболеваний. В этом институте работает 13 подразделений: 6 клинических отделов (онкоурологии, андрологии, реконструктивно-пластической уронефрологии, нефролитиаза, нефрологии и клинических исследований лекарственных препаратов и диагностических тестов) и 7 научных отделов (лучевых методов диагностики, лабораторной диагностики, клеточных технологий, функциональных методов диагностики и лечения, морфологических исследований, изучения инфекционных процессов, репродуктивного здоровья).

По словам проректора по научной и инновационной деятельности Первого МГМУ им. И.М.Сеченова профессора Николенко В.Н., «главная особенность этого центра репродуктивного здоровья в том, что он одновременно работает с мужчиной и с женщиной. Все это позволит, чтобы тот журавлик, который является символом центра, стал лучиком надежды в доме, в котором ждут ребенка».

Мужское здоровье – это всегда проблема двоих, состоящих в отношениях. Это проблема благополучия семьи, здоровой эмоциональной атмосферы в ней. Это уже понимается западными врачами в полной мере. Делясь зарубежным опытом своих коллег, генеральный секретарь международного общества мужского здоровья (Вена, Австрия) профессор Зигфрид Мерин, приглашенный на конференцию в качестве эксперта, отметил, что для многих людей сексуальность является показателем качества жизни. По мнению профессора Мерина, часть проблемы состоит в том, что, обращаясь к врачу, мужчины просто боятся задать вопросы на сексуальную тему. Особенно это касается людей старшего поколения. Как ни странно – мужчины, бойцы и победители по сути своей, суровые и решительные, гордо скрывающие боль, страхи и неуверенность, и не обращающие внимания на мелкие недомогания, как правило – пасуют перед неожиданно возникающей проблемой в половой и репродуктивной сфере. Традиционная мужская скрытность, нежелание «жаловаться» врачу и замечать сигналы организма, «как проявления слабости» - работают только во вред. Профессор Мерин отметил, что в настоящее время на рынок выходят новые препараты, например, Зидена, призванные помощь решить проблемы репродуктивного характера у мужчин. Препарату Зидена, как новому доступному решению проблем эректильной дисфункции, была посвящен отдельный отрезок конференции. С точки зрения эффективности и безопасности применения, ингибиторы ФДЭ-5 являются стандартом лечения нарушений эрекции. Это изученный класс препаратов, первым из них которых была нашумевшая Виагра. Зидена - препарат последнего поколения ингибиторов-фосфодиэстеразы пятого типа, уже завоевал популярность в мире, сравнительно недавно появившись на отечественном рынке, уже собрал массу положительных откликов от экспертов.

Более подробно о состоянии рынка препаратов для лечения эректильной дисфункции собравшимся рассказал директор аналитической компании Cegedim Strategic Data, кандидат фармакологических наук Мелик-Гусейнов Д.В. По его словам российский рынок препаратов для лечения эректильной дисфункции отличает низкая культура назначения и потребления. Это, в первую очередь, делает актуальным вопрос о повышении уровня образования кадров. Но, несмотря на эти факторы, рынок растет и это означает, что есть и спрос, и потенциал. По его словам, на сегодняшний день Зидена - единственный препарат, который разработан именно для лечения эректильной дисфункции. Это перспективный препарат, о чем говорят темпы роста его продаж.

Подводя итог пресс-конференции, модератор мероприятия, зав. кафедрой поликлинической терапии РГМУ, д.м.н., профессор Чукаева И.И. еще раз подчеркнула, что на сегодняшний день в России уже есть специалисты и лекарственные средства, необходимые для того, чтобы не только с успехом лечить, но и предотвращать эректильную дисфункцию.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке