Термокружки

Студенты из разных стран используют решение Cisco Quad


Студенты из разных стран, включая Россию, изучающие курс МВА в Университете Дьюка, используют решение Cisco Quad для совместной работы в международном масштабе

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950)

Студенты и профессорско-преподавательский состав бизнес-школы Fuqua (международный факультет Университета Дьюка, где студенты из США, Великобритании, Дубая, Индии, Китая и России проходят обучение по программе MBA) начали пользоваться решением Cisco QuadTM. Оно позволяет студентам на разных континентах создавать виртуальные рабочие группы, находить людей с общими интересами, обмениваться файлами и видеоматериалами, мгновенно организовывать видеоконференции и чаты.
Руководители Университета Дьюка решили испробовать решение Cisco Quad, чтобы предоставить студентам в любой стране возможность полноправного участия в своей международной программе, причем не в качестве пассивных слушателей, а в качестве активных участников учебного процесса. Cisco Quad - платформа для совместной работы корпоративного класса (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/070510h.html). Она объединяет людей, давая возможность обмениваться идеями и контентом, вместе работать над проектами и взаимодействовать с помощью чатов, аудио- и видеосвязи, независимо от местонахождения.
С помощью Cisco Quad студенты могут находить лучших специалистов по интересующему их вопросу, определять, доступны ли эти специалисты в сети в настоящий момент, и создавать сообщества. Разработчики из Университета Дьюка и инженеры Cisco интегрировали Cisco Quad с популярным программным средством Shibboleth®, используемым для идентификации в распределенной среде (это приложение было разработано сообществом "Internet2"). В результате преподаватели и студенты Университета Дьюка получили возможность однократного входа в среду Cisco Quad с одновременным допуском ко всем другим кампусным системам.
В решение Cisco Quad встроено приложение Cisco Show and Share®, предназначенное для широковещательной передачи по Интернету (webcasting) и обмена видеоматериалами. Это приложение помогает Университету Дьюка архивировать лекции и предоставлять студентам мультимедийный контент, облегчая его поиск в сети. Другое программное средство - Cisco® MXE 3500 (Media Experience Engine), - встроенное в Show and Share®, сегментирует видеозаписи аудиторных занятий, позволяя студентам получать именно те сегменты, где содержится нужная им информация.
"В процессе превращения Fuqua в первую в мире распределенную бизнес-школу такие технологии, как Cisco Quad, позволяют нам формировать чувство принадлежности к единому сообществу и совместно работать", - заявил декан бизнес-школы Fuqua Блэйр Шеппард (Blair Sheppard).
"Студенты перегружены информацией, поступающей в режиме реального времени. В этих условиях вузы стремятся дать студентам и преподавателям возможность общаться друг с другом, обмениваться информацией и создавать рабочие группы, даже если студенты и преподаватели находятся на разных континентах, - говорит ведущий исследователь аналитической компании Yankee Group Зевс Керравала (Zeus Kerravala). - Мы наблюдаем быстрый рост популярности и распространенности таких социальных сетевых решений, как Cisco Quad. Сочетая голос, видео и функции обмена контентом, они помогают глобально распределенным организациям вести продуктивную совместную работу в безопасном режиме внутри зон, защищенных межсетевыми экранами, и между этими зонами с помощью настольных систем и мобильных устройств".
«Название нашего нового решения происходит от слова "Quad", - напомнил вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения корпоративных платформ Cisco для совместной работы Мурали Ситарам (Murali Sitaram). - Quad - это четырехугольный внутренний двор в североамериканских школах и университетских городках, где учащиеся общаются, обмениваются информацией и подчас завязывают дружеские связи на всю жизнь. Cisco Quad создает виртуальный форум, на котором люди могут встречаться для разработок и обмена опытом, идеями и знаниями. С помощью этой платформы мы расширили физические помещения Университета Дьюка, превратив их в виртуальное пространство. В результате создано место для обмена информацией и изменения привычных учебных процессов. Студенты и преподаватели бизнес-школы Fuqua больше не ограничены временем и пространством и могут теперь взаимодействовать намного эффективнее. Таким образом, завтрашние лидеры бизнеса получили возможность освоить современные методы совместной работы еще до поступления на работу».
Дополнительная информация о Cisco Quad – в разделе http://www.cisco.com/en/US/products/ps10668/index.html.

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке