«НЕОЛАНТ» разработал решение для полпредов Президента России по заказу ФСО РФ


Компания «НЕОЛАНТ» по заказу ФСО РФ разработала инновационную программу «ГИС ППП» для поддержки принятия управленческих решений полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

Основной целью создания ГИС ППП является повышение эффективности госуправления, что подразумевает улучшение качества и оперативность принятия управленческих решений. ГИС ППП предназначена для информационной поддержки решения задач управления и подготовки информационно-аналитических материалов по различным социально-экономическим показателям деятельности округов и субъектов РФ.
«Геоинформационная система информационной поддержки деятельности Полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах» (ГИС ППП) – система, предназначенная для представления руководству информации в облегченном для восприятия визуальном виде.
Функционально ГИС ППП представляет собой систему для сбора, обработки и визуализации различных типов информации: экономической, демографической, социально-политической, по транспортной инфраструктуре, по природным ресурсам, по экологической обстановке и т.д.
Система ГИС ППП позволяет:
- организовать сбор информации от региональных администраций, ведомственных учреждений в соответствии с установленными периодами мониторинга для различных показателей;
- аккумулировать информацию, осуществлять аналитическую обработку и просматривать данные по различным отраслям и в разрезах округов и регионов с учетом временных периодов;
- автоматизировать выполнение проверок корректности данных;
- отображать информацию конкретным пользователям в соответствии с их компетенциями и возложенными задачами в графическом виде (диаграммы, графики);
- управлять отображением информации с помощью сенсорных устройств (в режиме TouchScreen).
«Коллектив ЗАО «НЕОЛАНТ» проделал большую работу при разработке «Геоинформационной системы информационной поддержки деятельности Полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах». Специалисты ЗАО «НЕОЛАНТ» разработали систему в четком соответствии с функциональными требованиями, предъявленными в тактико-техническом задании. Выражаем благодарность коллективу ЗАО «НЕОЛАНТ» за квалифицированно проделанную работу. Творческий подход разработчиков позволил при создании системы реализовать дополнительные функции, обеспечивающие оптимизацию информационных потоков, достоверность и непротиворечивость данных, формирование унифицированных представлений аналитических данных для повышения степени их восприятия на уровне региона, федерального округа и Российской Федерации в целом», - заявил Иван Гайченя, заместитель начальника управления Спецсвязи ФСО России.
«Применение инновационных решений значительно упрощает процесс управления государством, регионом или компанией. Основная идея разработки заключается в том, что система помогает визуально и в реальном режиме увидеть то, что происходит в стране, регионе или компании. Это очень важный момент, поскольку часто руководство не может увидеть полную картину того, что происходит, потому что человеческий порог восприятия разноплановой числовой и текстовой информации ограничен. К тому же аналитические отчеты дают устаревшую информацию в ретроспективе, а не в реальности и перспективе. Поэтому гораздо легче воспринимается информация в визуальном виде, что помогает подняться над ситуацией и принимать решения, учитывая все нюансы», - заявил Виталий Кононов, генеральный директор «НЕОЛАНТ».

***

О компании «НЕОЛАНТ»
Компания «НЕОЛАНТ» – лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности компании – создание и внедрение информационных систем корпоративного и федерального уровня по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES.
Заказчики «НЕОЛАНТ» – органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ.
Более полную информацию о компании «НЕОЛАНТ» Вы можете получить, посетив сайт www.neolant.ru.

***

О Службе специальной связи и информации ФСО РФ
Служба специальной связи и информации является федеральным органом, осуществляющим организацию и обеспечение эксплуатации, безопасности, развития и совершенствования систем правительственной и иных видов специальной связи и информации для федеральных органов власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и государственных органов. С 2004 года Служба cпециальной связи включена в состав Федеральной службы охраны. Руководство Спецсвязью России осуществляет Президент Российской Федерации. Более подробную информацию можно получить, посетив сайт www.fso.gov.ru .

***

Контакты для прессы
pr@neolant.ru
Тел./факс: +7 (499) 999-00-00
Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А