Термокружки

«НЕОЛАНТ» разработал решение для полпредов Президента России по заказу ФСО РФ


Компания «НЕОЛАНТ» по заказу ФСО РФ разработала инновационную программу «ГИС ППП» для поддержки принятия управленческих решений полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

Основной целью создания ГИС ППП является повышение эффективности госуправления, что подразумевает улучшение качества и оперативность принятия управленческих решений. ГИС ППП предназначена для информационной поддержки решения задач управления и подготовки информационно-аналитических материалов по различным социально-экономическим показателям деятельности округов и субъектов РФ.
«Геоинформационная система информационной поддержки деятельности Полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах» (ГИС ППП) – система, предназначенная для представления руководству информации в облегченном для восприятия визуальном виде.
Функционально ГИС ППП представляет собой систему для сбора, обработки и визуализации различных типов информации: экономической, демографической, социально-политической, по транспортной инфраструктуре, по природным ресурсам, по экологической обстановке и т.д.
Система ГИС ППП позволяет:
- организовать сбор информации от региональных администраций, ведомственных учреждений в соответствии с установленными периодами мониторинга для различных показателей;
- аккумулировать информацию, осуществлять аналитическую обработку и просматривать данные по различным отраслям и в разрезах округов и регионов с учетом временных периодов;
- автоматизировать выполнение проверок корректности данных;
- отображать информацию конкретным пользователям в соответствии с их компетенциями и возложенными задачами в графическом виде (диаграммы, графики);
- управлять отображением информации с помощью сенсорных устройств (в режиме TouchScreen).
«Коллектив ЗАО «НЕОЛАНТ» проделал большую работу при разработке «Геоинформационной системы информационной поддержки деятельности Полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах». Специалисты ЗАО «НЕОЛАНТ» разработали систему в четком соответствии с функциональными требованиями, предъявленными в тактико-техническом задании. Выражаем благодарность коллективу ЗАО «НЕОЛАНТ» за квалифицированно проделанную работу. Творческий подход разработчиков позволил при создании системы реализовать дополнительные функции, обеспечивающие оптимизацию информационных потоков, достоверность и непротиворечивость данных, формирование унифицированных представлений аналитических данных для повышения степени их восприятия на уровне региона, федерального округа и Российской Федерации в целом», - заявил Иван Гайченя, заместитель начальника управления Спецсвязи ФСО России.
«Применение инновационных решений значительно упрощает процесс управления государством, регионом или компанией. Основная идея разработки заключается в том, что система помогает визуально и в реальном режиме увидеть то, что происходит в стране, регионе или компании. Это очень важный момент, поскольку часто руководство не может увидеть полную картину того, что происходит, потому что человеческий порог восприятия разноплановой числовой и текстовой информации ограничен. К тому же аналитические отчеты дают устаревшую информацию в ретроспективе, а не в реальности и перспективе. Поэтому гораздо легче воспринимается информация в визуальном виде, что помогает подняться над ситуацией и принимать решения, учитывая все нюансы», - заявил Виталий Кононов, генеральный директор «НЕОЛАНТ».

***

О компании «НЕОЛАНТ»
Компания «НЕОЛАНТ» – лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности компании – создание и внедрение информационных систем корпоративного и федерального уровня по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES.
Заказчики «НЕОЛАНТ» – органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ.
Более полную информацию о компании «НЕОЛАНТ» Вы можете получить, посетив сайт www.neolant.ru.

***

О Службе специальной связи и информации ФСО РФ
Служба специальной связи и информации является федеральным органом, осуществляющим организацию и обеспечение эксплуатации, безопасности, развития и совершенствования систем правительственной и иных видов специальной связи и информации для федеральных органов власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и государственных органов. С 2004 года Служба cпециальной связи включена в состав Федеральной службы охраны. Руководство Спецсвязью России осуществляет Президент Российской Федерации. Более подробную информацию можно получить, посетив сайт www.fso.gov.ru .

***

Контакты для прессы
pr@neolant.ru
Тел./факс: +7 (499) 999-00-00
Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке