Термокружки

«НЕОЛАНТ» впервые в Тюмени представил решения для управления жизненным циклом объектов ТЭК


Компании «НЕОЛАНТ», «НЕОЛАНТ Проект», «НЕОЛАНТ Сервис» и «НТП Трубопровод» в Тюмени провели семинар «Традиции и инновации: расширение границ успеха. Опыт применения новейших инструментов сопровождения процессов проектирования, строительства и эксплуатации нефте- и газовых объектов», на котором впервые были представлены новые ИТ-решения для предприятий ТЭК в сфере проектирования, строительства и эксплуатации.

Компания «НЕОЛАНТ» организовала мероприятия совместно с одним из своих партнеров – НТП «Трубопровод». Особый интерес у пользователей-проектировщиков вызвали доклады собственных проектных подразделений компаний «НЕОЛАНТ» и «НТП Трубопровод» – «НЕОЛАНТ Проект» и «ИПН» соответственно – об опыте использования ИТ-решений для проектирования нефтегазовых месторождений и перерабатывающих производств.
На семинаре были также представлены новые программные продукты AutoCAD Plant 3D и СУБД ПРОЕКТ, позволяющие компаниям значительно ускорить процесс проектирования и сроки ввода в эксплуатацию новых технологических объектов.
Представители «НЕОЛАНТ Проект» и «НЕОЛАНТ Сервис» показали также, что у заказчиков проектных работ наблюдается тенденция к использованию не только двумерных чертежей, но и 3D моделей, информационных моделей и других передовых технологий.

«Семинар предоставил уникальную возможность для проектных организаций познакомиться с передовым опытом собственных подразделений «НЕОЛАНТ» и НТП «Трубопровод» - «НЕОЛАНТ Проект» и «ИПН». Это опыт проектов, успешно реализованных для таких компаний, как «Газпром», «Лукойл» и других», - заявил Сергей Трубицын, директор Инжинирингового центра «НЕОЛАНТ Проект».

«Семинар проводится уже третий год подряд, и нам приятно, что проектные организации всегда проявляют повышенный интерес к нашему мероприятию и видят в нем практическую пользу. Мы намерены и дальше проводить его, развивая и квалификацию заказчиков за счет представления новых возможностей, и проектные организации за счет постоянного предложения новых решений для автоматизации и оптимизации их работы», - подчеркнул Владимир Корнеев, генеральный директор «НЕОЛАНТ Восток».

На семинаре выступили с докладами сразу 8 участников из разных городов: Москвы, Тюмени и Ставрополя. Специалистами компаний были подробно рассмотрены такие информационные решения, как электронная исполнительная документация, сферические панорамы, информационные модели, информационная система управления диагностической информацией, электронный технический паспорт газопровода, а также продукты для технологического и монтажного проектирования, создания интеллектуальных монтажно-технологических схем, оформления проектной документации, расчетов и другие.
В ходе мероприятия компания «НЕОЛАНТ» провела первое пилотное исследование на тему использования проектными организациями 2D/3D решений для технологического проектирования. Компании-участники семинара распределились таким образом: 3D-решения использует 40% опрошенных, 2D – 60% предприятий.

«С одной стороны это даже более оптимистичная картина, чем мы ожидали – 3D уже использует довольно большое количество компаний, но, как мы видим, есть и значительный задел для развития», - прокомментировала Елена Конвисар, директор департамента маркетинга «НЕОЛАНТ».

В ближайшее время «НЕОЛАНТ» намерен провести комплексное исследование уже по всей России по использованию подобных решений и представить результаты СМИ и заинтересованным компаниям.

«Семинар является отличной площадкой для представления инноваций в сфере проектирования и обустройства нефтегазовых месторождений. Мы рассказали сегодня о нашей новой разработке «СУБД ПРОЕКТ», которая заинтересовала потенциальных пользователей. СУБД ПРОЕКТ – отечественная система управления материалами, учитывающая специфику российского рынка. На мероприятии мы также смогли провести опрос среди пользователей для выбора приоритетных направлений развития наших продуктов», - прокомментировал Леонид Корельштейн, заместитель директора по научной работе «НТП Трубопровод».

В качестве завершающего приятного аккорда мероприятия была проведена лотерея, победители которой получили книги из серии «САПР от А до Я» издательства «ДМК Пресс» и «Монтажное проектирование химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств» от коллектива авторов «НТП Трубопровод» с их автографами.

***

О компании «НЕОЛАНТ»
Компания «НЕОЛАНТ» – лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности компании – создание и внедрение информационных систем корпоративного и федерального уровня по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES.
Заказчики «НЕОЛАНТ» – органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ.
Более полную информацию о компании «НЕОЛАНТ» Вы можете получить, посетив сайт www.neolant.ru.

***

Подробнее о семинаре «Традиции и инновации: расширение границ успеха»

***

О компании «НТП Трубопровод»
ООО «НТП Трубопровод» основано в 1992 г. и является одной из ведущих в России компаний по информационным технологиям в области проектирования нефтеперерабатывающих, нефтехимических и химических производств; экспертизе промышленной безопасности проектов производств, объектов и технических устройств; диагностике и контролю неразрушающими методами сосудов, аппаратов, резервуаров и трубопроводов. ООО «НТП Трубопровод», экспертная организация Ростехнадзора, осуществляет свою деятельность на основании лицензии Ростехнадзора № ДЭ-00-005576 (ДКНСХ) со сроком действия по 17.06.2015г. ООО «НТП Трубопровод» является членом Ассоциации экспертных организаций техногенных объектов повышенной опасности (НО Ассоциация «Ростехэкспертиза»). Более подробную информацию можно получить, пройдя по ссылке www.truboprovod.ru .

О книге коллектива ООО «НТП Трубопровод» «Монтажное проектирование химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»
Книга написана ведущими специалистами ООО «НТП Трубопровод»:
Магалиф Виктор Яковлевич, заместитель директора по вопросам прочности трубопроводов и оборудования, к.т.н.,
Иткина Долорес Моисеевна, старший научный сотрудник, к.т.н.,
Корельштейн Леонид Бенционович, заместитель директора по научной работе, к.ф-м.н.
Подробнее о книге.

***

О СУБД ПРОЕКТ
Разработка НТП «Трубопровод» СУБД ПРОЕКТ – отечественная система управления материалами, учитывающая специфику российского рынка. Первая версия «СУБД ПРОЕКТ» состоит из универсальной базы данных (УБД), генератора классов материалов труб, деталей и трубопроводной арматуры (ГК), а также инструментов для создания и выпуска текстовых проектных документов (БДТП). Подробнее о СУБД ПРОЕКТ.

***

О AutoCAD Plant 3D
AutoCAD Plant 3D – это продукт компании Autodesk, применяемый при проектировании и цифровом моделировании промышленных объектов, а также при создании технической документации. AutoCAD Plant 3D способствует повышению производительности, поддержанию актуальности информации и скоординированности проектирования промышленных объектов. Подробное описание AutoCAD Plant 3D .
***

Контакты для прессы
pr@neolant.ru
Тел./факс: +7 (499) 999-00-00
Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке