Для реализации планов Собянину нужны зрелые строители

27.12.2010

В декабре Мосгордума приняла в третьем чтении Бюджет Москвы на 2011 год. Инвестиции в транспортную сферу увеличиваются в три раза — до 203,6 млрд. руб. По словам Сергея Собянина, на ремонт основных городских магистралей выделяется 102 млрд. руб. Бюджет на сооружение паркингов и гаражей – 7,8 млрд. руб. Расширение проезжей части на перекрестках, выделение специальных полос для общественного транспорта и строительство «карманов» для его остановок потребует 22,4 млрд. руб.

Для реализации планов Собянину нужны зрелые строители

Увеличение финансирования транспортного строительства дает повод говорить о росте спроса в 2011 году на квалифицированных специалистов данной отрасли. Как отмечают в КЦ «ЮНИТИ» (один из признанных лидеров на рынке рекрутинга), уже сегодня количество заявок на представителей строительных специальностей составляет 18% от общего числа заказов, поступивших в агентство (по данным ноября-декабря 2010г.). Востребованы как рядовые сотрудники, так и топовые.
«Только за последние две недели в области дорожного строительства у нас появились вакансии руководителя службы заказчика, зам. директора по строительству, исполнительного директора и главных инженеров, – рассказывает Ольга Рыбалова, руководитель группы подбора персонала КЦ «ЮНИТИ». – В связи с увеличением числа проектов компании проводят реструктуризацию и открывают новые топовые позиции».
Как отмечает эксперт КЦ «ЮНИТИ», подобрать кандидатов на данные вакансии нелегко – требования достаточно жесткие. Опыт, профильное образование и… возраст! Заказчики хотят видеть на этих должностях 40-45-летних, а свободны на рынке либо очень молодые специалисты, либо профессионалы, которым уже за 50.
Судя по активности Собянина, 2011 год принесет в строительную отрасль новые, в том числе и очень крупные, заказы. А значит, и вакансии для тех, кто станет их исполнять.

Справка о компании:
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 1 июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:
Дарья Ильина,